СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

В Чите ликвидируют ещё одну крупную аварию на теплосетях

25 ноября в 22.50 на магистральных тепловых сетях по улице Красноармейская произошла авария, в результате которой без тепла остались 64 жилых дома, 12 учреждений здравоохранения, лицей, три детских сада, три общежития.

25 ноября в 22.50 на магистральных тепловых сетях по улице Красноармейская произошла авария, в результате которой без тепла остались 64 жилых дома, 12 учреждений здравоохранения, лицей, три детских сада, три общежития.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 26 ноября в пресс-службе ГУ МЧС по Забайкальскому краю, проведение работ на всех этапах проводится под личным контролем губернатора края Равиля Гениатулина.

19 ноября на магистральной теплотрассе в районе улиц Шилова – Бабушкина произошёл порыв. 23 ноября на совещании в мэрии Читы было принято решение об отключении повреждённого участка магистральной теплотрассы для его ремонта. В результате на 10 часов полностью отключено отопление и горячая вода в ряде социальных объектов и более 300 многоквартирных домов. Без тепла остались 20 лечебных учреждений, родильный дом, перинатальный центр, детские поликлиники, 10 школ и 13 детских садов. По сообщению пресс-службы «ТГК-14», работы были завершены с опережением графика, и во второй половине дня 25 ноября потребителей начали подключать к отоплению.

Технологическое нарушение произошло в 22.50. В 23.10 после прибытия бригады специалистов Читинского энергетического комплекса был вскрыт участок теплотрассы, и обнаружено места порыва. Работы по ликвидации аварии были организованы и согласованы с администрацией Читы, правительства края и МЧС», - пояснили в пресс-службе.

По данным МЧС, в 23.30 энергетики приостановили подачу теплоснабжения в 64 жилых дома и 14 товариществ собственников жилья, 12 учреждений здравоохранения, лицей, три детских сада и три общежития. В лечебных учреждениях для поддержания необходимой минимальной температуры установлены тепловые пушки. Было принято решение о закрытии 26 ноября части социальных объектов, попавших в зону ограничений.

Для ликвидации порыва задействованы 30 человек и 16 единиц техники.

«Работы велись всю ночь. К 10.00 26 ноября были закончены подготовительные работы и начата врезка нового смонтированного трубопровода, выполнены изоляционные работы. После проведения работ по отключению старого трубопровода было начато заполнение сетевой водой нового магистрального трубопровода диаметром 325 миллиметров», - сообщили в МЧС.

По их данным, в ближайшие часы специалисты ОАО «ТГК-14»будут вести работы по восстановлению и отладке работы внутриквартальных и внутридомовых систем теплоснабжения совместно с управляющей компанией «Регион», ремонтными бригадами Минздрава, Минобразования Забайкальского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter