СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Новое руководство ГИБДД Читы будет бороться с парковкой в запрещённых местах – ГТРК «Чита»

Новое руководство отдела ГИБДД по городу Чите одной из основных проблем считает узкие улицы при большом количестве автомобилей и недисциплинированности водителей, которые, в частности, игнорируют требования знаков, паркуя машины в запрещённых местах и создавая помехи троллейбусам.

В сюжете, который вышел в эфире ГТРК «Чита» 11 декабря, исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД УВД по городу Чите майор милиции Павел Ким назвал проблему парковки в запрещённых местах первоочередной и пообещал разрешить её «в ближайшее время».

Краевое управление ГИБДД в октябре возглавил майор милиции Эдуард Белобровый, ранее в течение пяти лет руководивший районным отделом в Борзе. Отдел ГИБДД по городу Чите возглавил майор милиции Павел Ким, который ранее возглавлял аналогичную структуру в городе Удачный Республики Саха (Якутия). Оба майора пока работают в статусе исполняющих обязанности.

«Троллейбусы, которые идут по своему маршруту, не всегда могут объехать незаконно стоящие транспортные средства. Это проблема номер один - то, что водители не соблюдают знаки. Это наша проблема, которую мы будем решать. И, я думаю, в ближайшее время мы постараемся справиться с этим», - сказал Ким, комментируя итоги прямой телефонной линии, организованной редакцией газеты «Забайкальский рабочий» и руководителям ГИБДД.

Белобровый, в свою очередь, среди главных задач назвал наведение порядка на только на улицах, но и в рядах дорожно-патрульной службы.

«Ещё большая проблема существует — нарушение дисциплины и законности среди сотрудников ДПС. Поэтому мне хочется сказать, чтобы граждане не боялись ничего. У нас существует телефон доверия — 26-85-66, чтобы они сообщали обо всех противоправных действиях со стороны сотрудников ГИБДД», - прокомментировал Белобровый ГТРК «Чита» итоги прямой линии.

По словам журналистам телерадиокомпании Светланы Верхотуровой, у новых руководителей ГИБДД уже есть и свои планы по организации безопасного движения в краевой столице.

«В частности, они собираются перенаправить некоторые транспортные потоки и активно сотрудничать в решении проблем безопасности движения с городской администрацией», - говорит журналист.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter