20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Плакаты «Бросайте мусор прямо здесь. Тут всё равно грязно» появятся в Чите

Мэрия Читы намерена бороться с организациями, не убирающими территорию, с помощью плакатов «Бросайте мусор прямо здесь. Тут всё равно грязно».

Мэрия Читы намерена бороться с организациями, не убирающими территорию, с помощью плакатов «Бросайте мусор прямо здесь. Тут всё равно грязно».

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 апреля пресс-секретарь Читинской городской думы Лариса Семенкова, плакаты будут размещены около учреждений и организаций, не убирающих прилегающую территорию.

Также на плакатах будет написано: «Акция проходит при поддержке значительной части населения. Партнёры: общество с ограниченной моральной ответственностью «После нас – хоть потоп», творческое объединение тяжелобольных «До урны не донесу», - уточнила Семенкова.

По словам помощника мэра Читы по санитарной очистке и благоустройству Василия Турсабаева, у которого Семенкова берёт комментарии, такие агитационные плакаты действуют гораздо эффективнее, нежели бесконечные призывы: убирайте возле своих и предприятий и учреждений, не мусорьте. Также он отмечает, что поводов для расклейки таких плакатов очень много, несмотря на то, что в городе идёт месячник по санитарной очистке.

«Возмущает негативная реакция некоторых руководителей на «чистые четверги». Если коллективы всех муниципальных учреждений, школьники, студенты, медики уже активно включились в трудовые акции, и уверен, также добросовестно проявят себя, судя по опыту прежних лет, и в день субботника, 24 апреля, то в адрес многих руководителей федеральных структур, региональных организаций добрые слова сказать сложно», - приводит Семенкова слова помощника мэра.

В качестве примера она рассказала о том, что энергетики не скашивают траву на отводе в районе Сухого Ключа, а железнодорожники не убирают территорию, прилегающую к железнодорожному полотну в районе Зенитки и КСК.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter