СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Лавочка, телега и конструкция демонтированы около Художественного салона в Чите

Деревянная скамейка, телега и металлическая конструкция, украшавшие центральную улицу Читы возле Художественного салона в течение пяти лет, в среду демонтированы.

Деревянная скамейка, телега и металлическая конструкция, украшавшие центральную улицу Читы возле Художественного салона в течение пяти лет, в среду демонтированы.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 августа владелец салона Александр Леснянский, на демонтаж ушло три вечера, хотя планировалось, что все работы бригада китайцев выполнит за один день.

«Телегу и лавочку убрали в первый день, на конструкцию пришлось потратить больше времени: очень трудно оказалось её разобрать - основа забетонирована капитально. Постарались как можно бережнее демонтировать конструкции», - сказал Леснянский.

В записи в своём Живом Журнале Леснянский написал, что надеялся на чудо.

«Китайцы всю работу закончили. И никто их не остановил: ни камчатский вулкан, ни читинский Полкан. Потому что чудес не бывает», - написал Леснянский.

Фото: Леонид Казарин

С жалобой в прокуратуру на «ночные посиделки с распитием спиртных напитков, шумом и гамом» на скамейке обратился пенсионер, инвалид Павел Пивоваров, проживающий в квартире над входом в салон. По данным прокуратуры, «непрошенные гости» по ночам неоднократно пытались проникнуть в квартиру пенсионера через окно, взбираясь по лесенке над входом в магазин. Исковое заявление заместителя прокурора Забайкальского края в интересах пенсионера рассматривалось Центральным районным судом Читы 27 февраля и Судебной коллегией по гражданским делам Забайкальского краевого суда 14 апреля. Ответчиками по делу выступали ОАО «Эстетический культурно-коммерческий комплекс «Подкова» и индивидуальный предприниматель Александр Леснянский. Центральный районный суд Читы удовлетворил исковые требования о возмещении материального ущерба и морального вреда пожилому человеку. Суд второй инстанции обязал ответчиков также демонтировать установленные у дома по улице Ленина, 56 малые архитектурные формы в виде скамейки и телеги. Суд третьей инстанции вынес решение не передавать дело на коллегию судей, которые могли бы пересмотреть и вернуть его на новое рассмотрение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter