Все новости
Все новости

Новые возможности компании «Печатный Двор»

«Заправка картриджей не только экономически оправдана, но и предотвращает негативное воздействие на окружающую среду».

В Чите прошла научно-практическая конференция известной многим читинцам сервисной компании «Печатный Двор» и её московского партнёра – производственной группы «Булат», единственного в России производителя тонера для заправки картриджей лазерных принтеров.

Конференция была проведена при участии представителей предприятий города Читы, работающих на рынке расходных материалов, сервисных услуг по поддержке офисной печатной техники и ресайклинга — заправки и восстановления картриджей. Здесь были представлены новые технологические разработки от лидера отрасли и протестированы различные типы тонера для заправки. Присутствующие руководители фирм, предприниматели и ведущие инженеры могли не только узнать о характеристиках и преимуществах продукции компании «Булат», но и задать все интересующие вопросы, обсудить каналы поставок и наладить деловые связи.

Компания «Печатный Двор» уже на протяжении пяти лет является бизнес-партнёром московской производственной группы «Булат» на территории Забайкальского края. По словам коммерческого директора компании «Печатный Двор» Владимира Рябченко, представленная продукция востребована практически во всех сферах: «Она используется и в офисах, и дома. Потому что принтеры сейчас есть почти в каждой семье и уж тем более на каждом предприятии. При использовании картриджа за один цикл тонер расходуется полностью, но начинка картриджа, а ещё в большей степени корпус, при нормальном режиме эксплуатации остаются в рабочем состоянии. Выбрасывать вполне работоспособную вещь как-то нерационально. Правильнее использовать её повторно. На этом соображении и строится весь ресайклинг. При перезаправке берётся корпус, очищается от остатков порошка, затем тестируются рабочие части картриджа и заправляется наиболее подходящий для него тонер».

Директор производственной компании «Булат» Сергей Кузин отметил, что самым важным аспектом в деятельности их забайкальского партнёра может и должна стать социальная направленность: «Чита – город молодой. Здесь есть институты и другие учебные заведения, государственные и различные частные предприятия. Те продукты, которые мы предлагаем через наших забайкальских партнёров, позволяют молодым специалистам воспользоваться прекрасной возможностью и открыть своё собственное дело. Они могут купить тонер, начать заниматься заправкой картриджей и получать свои первые деньги. Это социально направленный бизнес, и многие субъекты Российской Федерации лоббируют его интересы. Например, в Ленинградской области запрещено использовать в госсекторе оригинальные расходные материалы, и законодатели утвердили ряд льгот для компаний, которые занимаются восстановлением картриджей для того, чтобы они смогли предложить свои услуги для государственных организаций. Благодаря этому поддерживается малый и средний бизнес и даётся развитие местному предпринимательству. К тому же, каждый раз на изготовление нового картриджа уходит большое количество нефтепродуктов и вырабатываются вещества, загрязняющие атмосферу. Поэтому повторное использование и заправка старых картриджей экологично и экономично».

Поставляемая продукция компании «Булат» была протестирована участниками конференции в сравнении с другими марками тонеров, используемыми местными фирмами по заправке картриджей. Владимир Рябченко прокомментировал: «В результате независимых оценок было выявлено значительное преимущество в качестве печати образцов тонера, представленных московской компанией-производителем. Наличие собственной исследовательской лаборатории позволяет компании «Булат» воспроизводить образцы тонера, наиболее приближенные по характеристикам к оригинальным».

Компания «Печатный Двор» существует уже почти десять лет, занимаясь продажей копировальной, печатной техники, расходных материалов, картриджей, ремонтом и обслуживанием копиров и принтеров, а также оперативной полиграфией. Наличие собственного сервисного центра и обученных сертифицированных инженеров позволяет компании оказывать покупателям и клиентам полный комплекс услуг по гарантийному и постгарантийному обслуживанию всей офисной оргтехники, а также постоянно участвовать в проектах системно-технического обслуживания федеральных структур и крупных коммерческих компаний в качестве регионального подрядчика. «Печатный Двор» предлагает широкий ассортимент тонеров, фотобарабанов и прочих расходных материалов для заправки картриджей по привлекательным оптовым ценам для фирм нашего региона, занимающихся заправкой и восстановлением картриджей.

Высокое качество предлагаемой продукции и услуг, привлекательные цены и уровень сервиса позволяют компании «Печатный Двор» находиться в числе лидеров по продажам и обслуживанию копировальных аппаратов, лазерных принтеров, широкоформатных устройств, а также материалов для заправки картриджей на рынке Забайкальского края.

Компания «Печатный Двор» расположена по адресу: улица Чайковского, 24, телефон: 32-25-26, 32-49-91.

Филиалы: улица 9-го Января, 37 (ТД «Экран»), телефон: 35-29-52;

улица Костюшко-Григоровича, 5, офис 102 (гостиница «Монблан»).

E-mail: vladimir_ryab@mail.ru

Сайт: dvor.chita.ru

Фото из личного архива компании «Печатный Двор»

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter