СЕЙЧАС +19°С
Фото пользователя

Екатерина Шайтанова

главный редактор Chita.ru
Фото пользователя

Екатерина Шайтанова

главный редактор Chita.ru

Остановите землю, я свалю

И петербуржцы отчаянно пишут в комментах: «Всё, в «Окей» больше ни ногой, сил моих больше нет, пора сваливать!» Больше всего мне интересно, куда хотят они.

В Питере обвалилась крыша гипермаркета «Окей». Там, в Питере, по слухам, передающимся из блога в блог, вторую зиму снег, и губернатор Матвиенко виновата вообще во всём, а главное – что имела неосторожность посоветовать людям пореже выходить на улицу. Ну, а что? На тротуарах снег, по проезжей части не пойдёшь. Не убирают снег – плохо, убирают — тоже плохо, потому что снегоуборочная техника давит людей. Кроме того, над головой всё время висят сосули.

И петербуржцы отчаянно пишут в комментах: «Всё, в «Окей» больше ни ногой, сил моих больше никаких, пора сваливать!» Больше всего мне интересно, куда хотят они. Потому что тут, судя по таким же комментам, все хотят туда.

Взять такси. У нас с ними очень плохо. Нет, не то, чтобы вообще не ездят, но, например, не приезжают долго, а врут, что приедут быстро. Более того, работают по принципу «всё как-нибудь само». «Социалка». Чуть не самая масштабная служба. «Ожидание в пределах получаса, будете ждать?», «А вот знаете, в вашем районе так и нет машинки. Хотите, отправим с подачей из другого райончика?». Я не хочу, за полчаса машинку даже с учётом утренних пробок можно было из любого райончика отправить, но я уже опаздываю....

Но вот московский психолог ulitza спрашивает у себя в блоге: «Ребята, а есть в Москве служба такси, которая не орёт в трубку и не путает адреса и время заказа, постоянных клиентов заносит в базу данных, присваивает ИД-номера и избавляет от необходимости все время называть телефон и адрес, подает вовремя хорошие машины с некурящими салонами и знающими Москву водителями, разруливает конфликты в пользу клиента, если, например. водитель опаздывает; ее диспетчеры не врут про время, если водитель не может подъехать вовремя?».

«Подскажите, куда лучше уехать, кроме Москвы?» - интересуются даже у вице-премьера краевого правительства Геннадия Чупина. «Никуда уезжать не собираюсь. Москву, например, вообще рассматриваю как город с очень низким качеством жизни», - отвечает Чупин ответом, которого от него, со всей вероятностью, не ждали.

Вы никуда не свалите. Чтобы свалить, надо перестать тратить время на выяснение, где лучше. Вы так и будете сидеть перед монитором, угрожая тем, кто сидит на соседних улицах: «Я свалю». Никто не боится.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter