СЕЙЧАС +9°С
Фото пользователя

Екатерина Шайтанова

главный редактор Chita.ru
Фото пользователя

Екатерина Шайтанова

главный редактор Chita.ru

Стадное чувство к неглавным женщинам

...мальчики просто освоились с гаджетами и делают смс-рассылки без обращений и со странными стихами: «Цвети, как роза, бла-бла-бла, и будет вечная весна».

Техника дошла до того, что сделать человеку приятно можно за рубль. Или сколько там стоит средняя смс-ка? И если ещё лет пять назад поздравительные сообщения начинались со слова «Катя», то теперь, я полагаю, мальчики просто освоились с гаджетами и делают смс-рассылки без обращений и со странными стихами: «Цвети, как роза, бла-бла-бла, и будет вечная весна». Ну, невозможно, правда.

Кто как, а я не думаю, что мне желают весны и моря цветов. Я думаю, что я есть в телефоне у того, кто после завтрака или обеда, или похода за машиной примостился сигнализировать знакомым девочкам: «Я про вас помню». Льстить, очевидно, должно то, что включили в рассылку порций внимания. Это не значит, что я меньше люблю этих мужчин – просто расстраиваюсь за них, что возможность улыбнуть потрачена впустую.

Особенно, я заметила, в этом смысле не напрягаются не повзрослевшие ещё гопники. Гопники поумнее, догадавшись, что рассылки в некотором роде оскорбительны, а как сделать приятно – не догадавшись - праздник игнорируют вообще и чуть ли этой своей позицией не гордятся.

Когда-нибудь они вырастут и поймут, что 8 Марта – просто повод сказать спасибо маме. Хотя бы потому, что у мамы всё больше морщинок, и всё чаще мама врёт про давление, и, честно говоря, кто его знает, сколько «восьмых марта» осталось.

Когда-нибудь вырастут все остальные, рассылающие розочки формата «@---» и поцелуи «:*». Кто-то дорастёт до живых цветов, кто-то до понимания, что если не можешь подарить живые цветы – не ищи символьных аналогов. Так же и с поцелуями: хочешь поцеловать – поцелуй.

…Самые настоящие поздравления я каждый год получаю от тех, кто годится мне в отцы и дедушки. Топ в этом году возглавляют автор письма со словами: «У меня все дни - женские, ещё ни одного мужского не было» и старый любимый геолог, умеющий докричаться про любовь из любой тундры.

Сейчас мне тут напишут в комментариях пожелания немедленно обрести Настоящего Мужчину, Который Будет Дарить Всю Жизнь Каждый День. Ещё напишут оскорблённых реплик: «Ну, и сиди, как дура, без подарка». Это будут те, кто вчера рассылал поздравления по списку.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter