СЕЙЧАС +19°С

Русский квас много народу спас

В жаркий день на улицы Читы будет выезжать 35 жёлтых фирменных бочек с квасом от компании «Читинские Ключи».

ЗАО «Читинские Ключи» производит около 20 тонн кваса в сутки. Уже весной в Чите появились фирменные жёлтые бочки с ароматным напитком. В жаркие дни на улицы города выезжают 35 таких бочек, каждая из которых проходит несколько этапов обработки перед заправкой кваса.

«Мы используем только натуральные компоненты высокого качества. Квас производится по классической технологии многие годы и соответствует требованиям ГОСТа, - отметила технолог ЗАО «Читинские Ключи» Татьяна Захаренко. - Вода поступает из артезианской скважины, глубина забора — 150 метров. Это дар природы, чистейшая по составу вода, и потому нет необходимости проводить её предварительную очистку и хлорирование. Никаких заменителей и улучшителей вкуса при производстве кваса не применяем. У нас своя микробиологическая лаборатория. По результатам анализов она даёт разрешение на заправку бочек. Анализы проходит и сырьё, и готовая продукция».

Все данные исследований вносятся в удостоверение качества и безопасности. В него внесена и информация о дате розлива кваса и срок его реализации. Удостоверение прилагается к каждой бочке и есть у каждого продавца. Квас может продаваться в течение пяти дней. Покупатель вправе попросить показать документ, чтобы убедиться, что напиток действительно свежий.

В районы края квас от «Читинских Ключей», к сожалению, не поставляется — у него небольшой срок реализации. Кружкой приятного, холодного напитка могут насладиться только жители краевого центра.

Хотя известный нам с древности квас легко готовится и в домашних условиях. Для его приготовления используются дрожжи, сухари и сахар. Чтобы придать напитку особенные оттенки вкуса, добавляют ягоды, мяту, хмель, яблоки, груши, изюм и многие другие продукты.

Для приготовления хлебного кваса в промышленных масштабах ЗАО «Читинские Ключи» использует концентрат квасного сусла, сахар в виде белого сахарного сиропа, профильтрованную питьевую воду и комбинированную закваску из культур дрожжей и молочнокислых бактерий.

«Читинские Ключи» возобновили производство хлебного кваса в 2006 году. На нас лежит большая ответственность перед земляками, в том числе и за их здоровье. Поэтому мы заинтересованы, чтобы наш квас, как и вся продукция, был вкусным, полезным и качественным», - добавила начальник производства ЗАО «Читинские Ключи» Надежда Баранова.

На заводе проводятся ежедневные ознакомительные групповые экскурсии по производству с дегустацией продукции. Записаться на экскурсию можно, позвонив по телефону: 23-78-95.

Свежую продукцию от ЗАО «Читинские Ключи» забайкальцы могут приобрести в фирменных магазинах «Бочка» по адресам: ул. Журавлёва, 69; ул. Шилова, 42; ул. Столярова, 42; ул. Чкалова, 28; «Родник», ул. Промышленная, 7; «Феникс», КСК, микрорайон 5.

Адрес компании ЗАО «Читинские Ключи»: Чита, ул. Промышленная, 7.

Телефоны: 23-78-95, 23-78-97; факс: 23-78-98.

Сайтl: www.kluchi.su.

Сюжет: ТК «Альтес»

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter