Мария Воронова

Мария Воронова

Другие статьи автора

В очередь, люди, в очередь!

Ко всякого рода достойным видам развлечений на Западе и на Востоке выстраиваются очереди. Да не в 40 человек, а в несколько сотен.

Наша действительность отняла у нормального слова «очередь» всякий добрый смысл. Все мы рано или поздно залипаем в душной очереди к врачу, на жильё или к операционной кассе банка, жители отдалённых районов типа КСК по утрам ждут очереди на маршрутку. Находятся даже те, кто вместо того, чтобы приобрести электронный билет в интернете, стоит очередь в кассу вокзала.

В воскресенье в Чите на площади Ленина свои «Большие Игры» проводил «МегаФон». Это была славная охота. Но даже мои соплеменники продули возможность вытянуть в стороны руки, как крылья, и совершить полёт на аэроплане с помощью симуляторов, развалиться в кресле-мешке и потыкать халявное видео, поорать в 5D-кинотеатре, оттирая со лба пот и дождь, попытаться удержать равновесие на сигвее. Ибо - «да там же такие очередины»! – с характерным вращением глаз.

Ну, ребята, а вы думали, что это будет как? Мой жизненный опыт и память подсказывает, как ко всякого рода более-менее достойным видам развлечений – на Западе и на Востоке – выстраиваются очереди. Да не в 40 человек, а в несколько сотен. Да так плотно, что их движение регулируют парапетами или перилами, составленными «змейкой», а также табличками «Среднее время ожидания 45 минут». Посмотреть, что такое «риктейбл», попробовать сыграть этими кубиками на круглом поле да так, чтобы музыка была ничего себе, стоит 20 минут ожидания. И массажный стол реальных олимпийских чемпионов – тоже.

Ой-ой-ой, только не надо про провинцию сюда, что, мол, вы ничего и не видели в жизни, раз ради финтифлюшек готовы печься на жаре. Верьте мне, в Лондонский 5D-кинотеатр у колеса обозрения «London Eye», где и сесть-то нельзя, очередь раз в десять больше будет. И никто не жалуется. А что жара – так мы знали куда шли: в сумке – вода, на голове – кепка. И если ты готов, что поликлиника отнимет день твоей жизни с планшетником или любимой книгой на вооружении, или к 30 минутам стоячего ожидания выдачи лыж с весёлыми друзьями, или к 20 минутам душной пробки с танцевальной радиоволной, то что плохого в очередях? Да ничего. Главное, чтобы по справедливости – без «блатных». Но это уже другой разговор.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter