СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Мэрия: Для строительства ливневой канализации в Чите потребуются новые очистные сооружения

Заместитель председателя городского комитета ЖКХ Сергей Скурыдин заявил, что для строительства ливневой канализации в Чите потребуются новые очистные сооружения, для которых в городе нет места.

Заместитель председателя городского комитета ЖКХ Сергей Скурыдин заявил, что для строительства ливневой канализации в Чите потребуются новые очистные сооружения, для которых в городе нет места.

Об этом Скурыдин заявил 1 августа в эфире ГТРК «Чита», комментируя проблему дорог, разрушенных из-за дождевой воды.

«Сделать её - это очень затратное мероприятие. Необходимо строительство даже новых очистных сооружений. Под это мероприятие у нас даже места нет. Весь песок, который будет собираться, должен очищаться перед сбросом в реку Чита, и так далее. Но строительные организации, которые занимаются ремонтом дорог, делают уклон в сторону бордюрного камня», - сказал Скурыдин.

«Местные жители жалуются - здесь не то, что ездить опасно, но и ходить по этой дороге страшновато. А ведь улица Июньская находится практически в самом центре города. Рядом школа, жилые дома, магазины и несколько крупных торговых центров. Почва на этом участке дороги может просесть в любой момент», - рассказала корреспондент Ольга Войлошникова

По её словам, в ближайшее время новый асфальт появится рядом — на перекрёстке Автогенной и Июньской. Однако ремонт покрытия на улице Июньской пока не планируется.

Войлошникова также рассказала об участке дороги на улице Авиационная около магазина «Прораб», где из-за огромной лужи возникают пробки.

«Ремонтные работы на Авиационной уже начались. Самый изношенный участок асфальтового покрытия заменён. Готова документация для ведения дальнейших восстановительных работ. Скапливаясь на одном место, вода не только затрудняет проезд и мешает пешеходам, но и разрушает дороги. Отсутствие ливневой канализации - одна из главных причин размытия дорог», - уточнила корреспондент.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter