Все новости
Все новости

«Забайкалспецтранс» не монтирует оборудование для переработки мусора из-за нехватки денег

«Забайкалспецтранс» не начал монтаж испанского оборудования стоимостью 123 миллиона рублей, которое пришло в Читу в феврале для строительства мусороперерабатывающего завода, из-за отсутствия денег.

«Забайкалспецтранс» не начал монтаж испанского оборудования стоимостью 123 миллиона рублей, которое пришло в Читу в феврале для строительства мусороперерабатывающего завода, из-за отсутствия денег. Оборудование находится под открытым небом и начинает приходить в негодность.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 октября сообщил главный инженер «Забайкалспецтранс» Константин Матвеев.

В 2010 году была утверждена инвестиционная программа по развитию системы коммунальной инфраструктуры ОАО «Забайкалспецтранс» на 2010—2016 годы. Одно из основных мероприятий программы — строительство завода для сортировки твёрдых бытовых отходов. Испанское оборудование для переработки мусора стоимостью 123 миллиона рублей поступило в Читу, а в августе для его монтажа была подготовлена площадка.

«К нам пришли бумаги из городской администрации о том, что гордума решила обратиться в администрацию Забайкальского края для того, чтобы они решили выделить средства для строительства помещения. Это должны быть 60 миллионов в этом году и 40 миллионов на следующий год. Пока эти деньги не поступали. Никаких документов не приходило. Если бы сейчас у нас были финансы, мы бы нашли заказчика и начали строить здание. Оборудование может прийти в негодность, если оно отстоит зиму, весну, и мы с ним уйдём на лето, а вопрос не решится по финансированию. Оборудование же стоит под открытым небом. Конечно, потом с него ловить будет нечего. Пока мы его закрываем плёнками, стараемся сохранить. Хотя, конечно, влага попадает, появляется ржавчина. Зима, весна ещё можно решать вопрос, а если на следующее лето, его также начнёт мочить и лить от него останутся одни лохмотья», - уточнил Матвеев.

20 сентября пресс-служба городской думы сообщила, что сметная стоимость строительства объекта составляет 111,5 миллиона рублей. Из них на 11 миллионов рублей ОАО «Забайкалспецтранс» за период реализации программы выполнило весь необходимый объём работ. Однако направляемых на эти цели средств недостаточно. Несмотря на весь комплекс принимаемых мер по изысканию средств, ОАО «Забайкалспецтранс» не в состоянии самостоятельно профинансировать строительство объекта, поскольку приобрело дорогостоящее оборудование за счёт заёмных средств и в настоящее время выполняет долговые обязательства. Программой было предусмотрено выделение 50 миллионов рублей из федерального бюджета и 60 миллионов — из регионального. Однако в 2012 году средства на реализацию данного проекта из краевого бюджета не выделялись.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter