Город обзор Уклонисты с психическими отклонениями - в обзоре электронных СМИ

Уклонисты с психическими отклонениями - в обзоре электронных СМИ

В будущем году Забайкальский край продолжит участие в программе по субсидированным авиаперевозкам. Правда, запланированные ранее маршруты Чита - Магадан и Чита - Якутск ни одна авиакомпания осуществлять не согласилась.

Этот довольно странный сюжет вышел в эфир телекомпании «Альтес» 19 октября. Почему странный — потому что о выступлении звезды российской эстрады Евы Польны зрители узнают детали, о которых можно было бы и умолчать. Например о том, что переодеть яркое-синее платье не получилось, потому что на чёрно-золотом не застегнулась молния. Впрочем, и сама певица вполне органично вписалась в передачу: «Есть такой момент энергетический – шляпы, поля большие помогают мне защититься и сохранить какую-то часть себя. Я под крышей, в таком маленьком домике». И комментарии поддерживают эту «атмосфэру»: «Она вся такая в теле, такая же, как мы, поэтому очень нравится».

Читать и смотреть, что Еве Польне говорила мама

«Гостья из будущего» в Чите. Одна из самых загадочных певиц российской сцены Ева Польна впервые выступила в нашем городе. Поэт, композитор, стилист, дизайнер, режиссёр, сценарист, а главное, мама двух девочек. В 2009 Ева покинула проект «Гости из будущего» и начала сольную карьеру. Накануне читинские зрители вновь услышали старые и новые хиты любимой певицы.

Её называют самой романтичной и загадочной певицей. Покинув проект «Гости из будущего» и начав сольную карьеру, Ева Польна лишь приумножила армию своих поклонников. Записала новые песни и сняла клипы, режиссёром, сценаристом и стилистом которых выступила сама. На эксклюзивное интервью к певице мы пришли не с пустыми руками – а с экстравагантным, как и сама Ева, букетом от сети цветочных салонов «Глориоза».

Ева Польна — объект постоянного внимания журналистов. Свою личную жизнь она никогда не афиширует. Многим остаётся обсуждать её внешность и эксцентричные наряды.

- Любовь к экстравагантным нарядам у вас с детства?

Наверное, всё-таки, да. Мама говорила: «Доченька, знаешь, люди, которые «выпендриваются» в жизни –это не очень хорошо. До добра это не доводит». Меня не довело до добра, явно, видите? Я выпендриваюсь день через день.

Во время концерта сменить ярко-синее платье на золотисто-коричневое не удалось — сломалась молния, поэтому певица вернулась на сцену в том же наряде, но уже в другом головном уборе. Кстати, за выступление она сменила пять шляпок, которые уже стали неотъемлемой частью её образа не только на сцене, но и в жизни.

Ева Польна: «Есть такой момент энергетический – шляпы, поля большие помогают мне защититься и сохранить какую-то часть себя. Я под крышей, в таком маленьком домике. Обожаю интересные шляпки, и я поняла, что это уже часть меня».

Читинским зрителям Ева читала и собственные стихи. Для неё вдохновение – это волшебство. Оно накатывает внезапно, а под рукой обычно салфетки, билеты или посадочные талоны, на которых и появляются строки новых песен или стихов, рассказывает певица. Её песни знают и молодёжь, и те, кто постраше. Ева Польна больше 15 лет на сцене. Поначалу зрители скромно подпевали на местах, а затем, узнавая любимые хиты, начинали танцевать.

- Слов нет просто, феерично, здорово, ярко, незабываемо!

- Все песни знаю, все подпевал. Может быть, что-то про себя. И вообще стихи её очень красивые.

- Мы впечатлены. Она такая вся открытая, располагающая к себе.

- Она вся такая в теле, такая же, как мы, поэтому очень нравится.

- Вся Ева Польна нравится.

Ева Польна: «Я желаю, чтобы в ваших сердцах всегда звучала музыка независимо от времени года, только ваша, которая бы делала вас, может быть, не глобально, хотя бы немножко счастливее. До встречи! С удовольствием, от всего сердца, ваша Ева Польна».

Марина Кузнецова, Виталий Литвинцев, телепрограмма «Время новостей», ТК «Альтес».



В Агинской окружной больнице встретились медики из Омска, Иркутска, Улан-Удэ и Читы на уже шестой научно-практической конференции врачей. Особая полезность таких конференций – в проведении мастер-классов, при этом 60 врачам даже не нужно собираться в одной операционной: «Уникальность проведённых операций не только в применении современных методик лечения, но и в том, что почти 60 врачей смогли в режиме прямой трансляции наблюдать за происходящим». Журналист ГТРК «Чита» Антон Калганов тоже наблюдал за ходом сложной операции по восстановлению связочного аппарата коленного сустава. Он так же, как и выдающиеся хирурги края увидел плюсы в таких собраниях: «Внедрить новые технологии в лечебных учреждениях края, поднять уровень медицинского обслуживания до мировых стандартов в районах станет возможным уже в ближайшее время и проведённая практическая конференция — первый шаг на пути к этому, считают участники мероприятия».

Читать и смотреть, что говорят хирурги

Операция в прямом эфире. Впервые с применением современных технологий врачи Агинской окружной больницы и других районов Забайкалья в рамках проведения научно-практической конференции наблюдали за сложными операциями опытных врачей краевого центра.

Шестой год подряд в регионе проводятся научно-практические конференции врачей. В этом году на базе Агинской окружной больницы встретились медики из Омска, Иркутска, Улан-Удэ и Читы. Опытные врачи провели мастер-классы по сложнейшим операциям. Одна из таких — восстановление связочного аппарата коленного сустава.

Вячеслав Самойлов, главный внештатный травматолог министерства здравоохранения Забайкальского края: «Эта операция здесь применяется с той целью, чтобы на базе окружной Агинской больницы в последующем поставить на поток данные виды операций, мы как хирурги-ортопеды города Читы всегда готовы прийти на помощь как с консультативной целью, так и с помощью хирургического вмешательства».

Уникальность проведённых операций не только в применении современных методик лечения, но и в том, что почти 60 врачей смогли в режиме прямой трансляции наблюдать за происходящим.

Алексей Саклаков, консультант по хирургии министерства здравоохранения Забайкальского края: «Не секрет, что такие операции очень востребованы и они должны выполняться не только в Чите в крупных больницах, но и в Краснокаменске, в Агинске, других центральных районных больницах. Очень большое количество больных нуждается в таких операциях, после травм различных: бытовых, производственных, спортивных травм. То есть мы стараемся приблизить эту помощь населению данного региона. В частности, сегодня речь идёт об Агинском округе».

Людмила Жалмаева, хирург-уролог Агинской окружной больницы: «Я считаю, что такой уровень конференции, такой уровень показательной операции – это очень важно для нас, для специалистов, для нас, для подрастающего поколения наших хирургов, потому что это познавательно для нас, мы учимся у своих опытных коллег».

Внедрить новые технологии в лечебных учреждениях края, поднять уровень медицинского обслуживания до мировых стандартов в районах станет возможным уже в ближайшее время и проведённая практическая конференция — первый шаг на пути к этому, считают участники мероприятия.

Антон Калганов, Фуад Насирли, программа «Вести-Чита», ГТРК «Чита».



«Эпидемией современности» назвали в программе «Вести-Чита» остеопороз. Оказывается, каждый десятый житель страны болен этой штукой. «Из-за этого заболевания кости становятся особо хрупкими. Недостаток кальция – вот главная причина недуга. Любое падение или ушиб — и кость сломана. Но остеопороз не появляется просто так, ему предшествует ряд других заболеваний», - предупреждает зрителей Ольга Войлошникова. Она же рассказывает, что лечение этого заболевания может занимать 5-6 лет.

Читать и смотреть про симптомы заболевания, до которых лучше не доводить

Каждый десятый житель нашей страны болен, и даже не подозревает об этом. В Забайкальском крае число заболевших по сравнению с прошлым годом увеличилось почти на два процента. Речь идёт об остеопорозе – настоящей эпидемии современности.

Из-за этого заболевания кости становятся особо хрупкими. Недостаток кальция – вот главная причина недуга. Любое падение или ушиб — и кость сломана. Но остеопороз не появляется просто так, ему предшествует ряд других заболеваний.

«У меня конечности стоп и рук не сгибаются. Руки совсем не сгибаются, пальчики уже даже, скованность по утрам. Даже держать вообще невозможно ничего».

С такими симптомами Наталья Бочкарёва первый раз пришла к врачу. Диагноз не заставил себя ждать — ревматоидный артрит. Это одна из первых ступеней к остеопорозу, одному из самых серьёзных заболеваний костей.

Виктор Горбунов, заведующий центром остеопороза краевой клинической больницы: «Подход к каждому пациенту, начиная с методов профилактики, лечения, каждому пациенту проводится индивидуально в зависимости от возраста, в зависимости от сопутствующей патологии, то есть подбор терапии идёт индивидуально».

Лечение больного остеопорозом длительное — в среднем это пять-шесть лет. Наталья Бочкарёва лечится около пяти лет и только сейчас поняла, что такое движение без боли.

Ольга Войлошникова, Дмитий Денисов, программа «Вести-Чита», ГТРК «Чита».



«31 октября истекает срок действия субсидий на авиаперевозки. Благодаря специальным тарифам, которые появились в апреле, забайкальские студенты, пенсионеры и инвалиды первой группы получили возможность приобретать билеты Чита – Москва по сниженным ценам», - озадачивает в начале сюжета программы «Вести-Чита» Лариса Савина. Чтобы выяснить, будут ли билеты стоить дешевле и дальше для определённых групп населения, журналисты отправились к вице-премьеру краевого правительства Александру Холмогорову: «Правительство края по дальнемагистральным маршрутам на будущий год планирует работу и отрабатывает сейчас с министерством транспорта Российской Федерации по программе и подключению ещё двух маршрутов — это Чита – Санкт-Петербург и Санкт-Петербург – Чита, а также маршрут Чита – Сочи и Сочи – Чита. Кроме этого, ведётся работа по межрегиональным и внутрирегиональным перевозкам. Поданы заявки по субсидирование маршрутов по следующим городам: это Иркутск и Новосибирск, а также Хабаровск и Владивосток. Кроме этого, по местным маршрутам подан маршрут Чара – Чита и Чита – Чара. Надеемся, что эта работа будет успешной».

Читать и смотреть, сколько забайкальцев слетало по льготной программе

31 октября истекает срок действия субсидий на авиаперевозки. Благодаря специальным тарифам, которые появились в апреле, забайкальские студенты, пенсионеры и инвалиды первой группы получили возможность приобретать билеты Чита – Москва по сниженным ценам.

О том, планирует ли правительство региона сохранять программу субсидий в дальнейшем, и какие ещё маршруты скоро будут обходиться забайкальцам дешевле – расскажем в выпуске.

Читинец Валерий Куханов субсидиями пользуется давно. Отмечает, благодаря ощутимым скидкам гостить у родных в Москве теперь получается гораздо чаще. Летает Валерий Куханов не один — его жена тоже пользуется скидками.

Валерий Куханов: «Большое дело сделало правительство региона, что студентам, пенсионерам, которые имеют возможность летать в западные регионы, цена, по-моему, 6 900 то ли 6 500, точно не знаю. Но, по крайней мере, многие мои знакомые пользуются этой возможностью».

В будущем году Забайкальский край продолжит участие в программе по субсидированным авиаперевозкам. Правда, запланированные ранее маршруты Чита - Магадан и Чита - Якутск ни одна авиакомпания осуществлять не согласилась. А вот маршруты в некоторые другие города для забайкальцев не только останутся неизменными, но и будут субсидироваться.

Александр Холмогоров, заместитель председателя правительства Забайкальского края: «Правительство края по дальнемагистральным маршрутам на будущий год планирует работу и отрабатывает сейчас с министерством транспорта Российской Федерации по программе и подключению ещё двух маршрутов — это Чита – Санкт-Петербург и Санкт-Петербург – Чита, а также маршрут Чита – Сочи и Сочи – Чита. Кроме этого, ведётся работа по межрегиональным и внутрирегиональным перевозкам. Поданы заявки по субсидирование маршрутов по следующим городам: это Иркутск и Новосибирск, а также Хабаровск и Владивосток. Кроме этого, по местным маршрутам подан маршрут Чара – Чита и Чита – Чара. Надеемся, что эта работа будет успешной».

В 2012 году льготными полётами воспользовались около 25 тысяч забайкальцев. Чаще всего льготами на авиаперевозки пользуются студенты, чуть менее активны пенсионеры. В будущем году программа субсидированных перелётов, по традиции, начнётся в апреле.

Лариса Савина, Олег Сукач, Дмитрий Денисов, программа «Вести-Чита», ГТРК «Чита».



Количество уклонистов за последние два года уменьшился в два с половиной раза, - об осеннем призыве и сложностях, с которыми приходится сталкиваться военным комиссариатам, рассказывает корреспондент ГТРК «Чита» Александр Носиков. Например, выясняется, что каждый четвёртый призывник в Забайкальском крае не годен к службе. «Самая главная причина – психические отклонения, затем болезни нервной системы и костно-мышечные патологии», - отмечает журналист. А в комиссариате сетуют: «Желания служить у молодёжи сейчас больше, чем здоровья».

Читать и смотреть, сколько ребят отправят в этот призыв на службу

Осенний призыв набирает обороты. В Забайкальском крае призывная кампания пока проходит без проблем. Но сложности в наборе призывников всё-таки возможны. Чего опасаются в забайкальском комиссариате и чем гордятся, расскажут наши корреспонденты.

Официально призывная компания стартовала в России 1 октября, но работники комиссариатов рассылать повестки-оповещения для явки в военкоматы начали ещё в августе. Всего ими было разослано около 1600 повесток. Примерно столько забайкальцев должны пойти в этот призыв на срочную службу. С поставленной задачей комиссариаты, скорее всего, справятся, но вот повод для беспокойства всё-таки есть.

Владимир Матросов, вр.и.о. начальника отдела призыва военкомата Забайкальского края: «Задание у нас довольно-таки сложное – нам нужно призвать и отправить в войска около 1600 человек, но из них где-то примерно 12% в режимные части воинские и около 80% - в учебные части. Как вы знаете, в учебной и режимной части требования несколько повышены и к состоянию здоровья, и к морально-деловым качествам призывников».

Сейчас по состоянию здоровья каждый четвёртый призывник в Забайкальском крае не годен к службе в армии. Самая главная причина – психические отклонения, затем болезни нервной системы и костно-мышечные патологии. В комиссариате отмечают: желания служить у молодёжи сейчас больше, чем здоровья.

Пётр Брыкин, военный комиссар Забайкальского края: «Всё, что касается уклонистов, по краю их насчитывается с учётом весеннего призыва около 400 человек. Работа проводится большая, и я должен отметить, что вот эта цифра, этот показатель уклонистов за последние два года уменьшился в два с половиной раза».

Начиная с этого года, призывники будут служить не только с автоматом в руках, но ещё и с банковской картой и мобильным телефоном. Разговоры с родителями в свободное от службы время в частях отныне приветствуются.

Александр Носиков, Фуад Насирли, программа «Вести-Чита», ГТРК «Чита».



ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления