СЕЙЧАС +10°С

Резиновая женщина - это миф

Табачный дым содержит в себе около 4 тысяч различных веществ и химических соединений, в основном, продуктов горения табака: это и свинец, и ртуть, и мышьяк. Испаряемая жидкость в электронных сигаретах содержит пищевые добавки и красители и никотин.

В обществе бытует миф о том, как безалкогольное пиво и электронные сигареты ведут к резиновой женщине. Миф, конечно, ошибочный, поскольку электронная сигарета не лишена никотина, а тем, кто предпочитает «натуральное», напоминают, что в пачке сигарет за тридцатку вместо табачных листьев – табачная бумага из спресованных прожилок.

Табачный дым содержит в себе около 4 тысяч различных веществ и химических соединений, в основном, продуктов горения табака: это и свинец, и ртуть, и мышьяк. Испаряемая жидкость в электронных сигаретах содержит

В ней также содержится

Поделиться

Всё это – добавки, повсеместно использующиеся в пищевой промышленности, кондитерских изделиях. В сигаретах используется растительный глицерин высокой очистки, годный для употребления в пищу. Он соответствует фармацевтическим стандартам «USP» и «EP». Следующий компонент жидкости – пищевой ароматизатор, тот же самый, что, например, добавляют в зефир. Наконец, жидкость содержит никотин. В Германии, это, как правило, синтетический никотин, в Китае – очищенная вытяжка табачного листа. Так вместо 4 тысяч веществ, намешанных в табачном дыме, человек получает 4 вещества, по трём из которых можно утверждать отсутствие вреда.

Поделиться

Кстати, плохое самочувствие после отказа от курения связано с настроенным на введение этих самых токсинов обменом веществ. То есть организм человека за многолетнюю привычку приготовился вновь получить порцию химикатов, не получает её и испытывает дискомфорт. Конечно, перестройка метаболизма – дело не пары дней, но с электронной сигаретой сделать это гораздо проще. Почему? Электронные сигареты всё же удовлетворяют потребность в никотине привычным, но более гуманным способом. Привычным, потому что это втягивание пара, сопровождающееся знакомыми ощущениями, а гуманным – потому что практически не содержит опасных для здоровья веществ. Электронная сигарета – более безопасная альтернатива курения.

Поделиться

Компания «JoyeTech», продукцию которой можно найти в бутиках «ElectroSmoke» в Чите, работает в премиум-сегменте, строго следит за качеством, фиксируя достижения и разработки всевозможными сертификатами. Завод работает на территории Китая, но большая часть продукции настроена на экспорт в страны Европы и США. Первая электронная сигарета, кстати, была изобретена в Гонконге, поэтому абсолютно логично, что 99% производства электронных сигарет располагаются в Китае.

Поделиться

Жидкость для электронных сигарет в «ElectroSmoke» также выбирают особенно тщательно. Не ограничивая покупателя вкусовыми характеристиками. У некоторых производителей линейка жидкостей насчитывает до 300 вкусов, порой неожиданных – от копчёной курочки до бекона, хотя основными, конечно, считаются табачные, фруктово-ягодные, десертные. Добавить определённый вкус обычной сигарете очень сложно – это связано с высокой температурой горения табака, при которой сгорает любой ароматизатор, теряет свои вкусовые качества. Температура испарения жидкости ниже, чем горения, соответственно вкус сохраняется. Жидкости также могут отличаться крепостью.

Поделиться

Само устройство электронной сигареты – не очень сложное: картридж, куда заправляется жидкость, испаритель, который превращает жидкость в пар, и аккумулятор, который питает испаритель. Заряжается сигарета по аналогии с мобильным телефон. Есть также модели, которые заряжаются в портсигаре. Его, в свою очередь, можно подключить к компьютеру через USB. Сигареты отличаются ёмкостью аккумуляторов.

Поделиться

Кроме того, есть не совсем очевидная на первый взгляд и польза для кошелька. Единовременный вклад по сравнению со стоимостью пачки сигарет и правда весьма ощутимый. Однако, 10 миллилитров жидкости соответствует 5 пачкам сигарет, чем больше ёмкость с жидкостью, тем выгоднее становится вложение.

Поделиться

В бутиках «ElectroSmoke» дают трёхмесячную гарантию на аккумуляторы, срок годности – не менее года. В отделах каждый может бесплатно попробовать электронную сигарету, чтобы понять насколько она имитирует процесс табакокурения и определиться, нужна ли она ему или нет. Клиентоориентированная политика продаж и сервисного обслуживания, тем не менее, исключает продажу электронных сигарет некурящим людям, при том что в продаже есть безникотиновые жидкости. Запрещена продажа электронных сигарет и лицам моложе 18 лет.

Адреса отделов «ElectroSmoke»:

ул. Шилова, 100, ТРЦ «Макси»;

ул. Недорезова, 1, ТРЦ «Фортуна».

Сайт: electrosmoke.su.

Телефон: 8-924-477-7000.

Поделиться

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter