СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Дело чиновницы управления архитектуры закрыто в связи с отсутствием состава преступления

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя отдела разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию управления архитектуры Читы Зои Кулагиной, которая подозревалась в выдаче незаконного разрешения на строительство жилого дома в Чите, было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом 14 января на пресс-конференции заявила руководитель 2-го отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Забайкальскому краю Валентина Бояринова.

«Дело было возбуждено обоснованно, так как основания на тот момент имелись. Но в процессе следствия было установлено, что действия Кулагиной по выдаче земельного участка «Региональному управлению строительства» были неумышленными. Произошло это из-за ошибок в проектно-планировочной документации, которую допустило ОАО «Читагражданпроект». В настоящее время возникший спор между арендатором и «Читагражданпроектом», в том числе о взыскании ущерба, подлежит урегулированию в гражданско-правовом порядке», — уточнила Бояринова.

Дело в отношении Кулагиной было возбуждено в конце июня 2012 года по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». В начале июля следователи провели ряд обысков в кабинетах мэрии Читы, в том числе и в кабинете Зои Кулагиной. В пресс-службе мэрии отказались комментировать эту информацию. После начала следствия Кулагина ушла на пенсию по возрасту.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter