СЕЙЧАС +13°С

Мэрия проведёт торги на благоустройство Читы за 82 млн руб., обоснованные по тарифам ДМРСУ

Комитет ЖКХ объявил аукцион на текущее содержание и ремонт объектов благоустройства Читы в 2013 году за 81,6 миллиона рублей, которые обосновал постановлением управления регулирования цен и тарифов «Об установлении тарифов на услуги, оказываемые ДМРСУ», принятом за три дня до публикации заказа на сайте госзакупок.

Об этом сообщается 1 апреля на сайте госзакупок.

В список работ, которые должен произвести победитель аукциона входит: механизированное подметание и посыпка песком, хлоридами, поливка реагентами проезжей части, механизированная очистка прилотковой и лотковой части от снега, льда и мусора, ручная очистка от снега пешеходных переходов, отлов более тысячи бродячих собак (1 074 рублей за штуку), очистка коллекторов, работы, связанные с проведением праздничных мероприятий, ремонт объектов благоустройства (дорог, тротуаров) и другое. При этом источники информации при расчёте затрат на «работы, связанные с проведением праздничных мероприятий» в размере 520 тысяч рублей в заказе отсутствуют.

Согласно части 2 статьи 19.1 федерального закона №94, в документации об аукционе указывается обоснование начальной максимальной цены контракта, содержащее полученную заказчиком информацию или расчёты и использованные источники информации о ценах товаров, работ, услуг, в том числе путём указания соответствующих сайтов в интернете или иного указания.

11 марта комитет ЖКХ Читы разместил заказ на сайте госзакупок на выполнение работ по текущему содержанию объектов благоустройства на территории Читы в марте 2013 года за 1,75 миллиона рублей. Согласно аукционной документации, победитель аукциона должен провести очистку от смёта (мусора) прилотковой части остановок с погрузкой вручную и его вывозом, механизированное подметание дорог и их посыпку хлоридами, уборку гостевых маршрутов (сбор крупного мусора с газонов), механизированную очистку от уплотнённого снега и льда лотков, ручную очистку от уплотнённого снега и льда ступеней мостов и пешеходных переходов, ручную очистку коллекторов и ликвидацию последствий аварийных ситуаций, ремонт, содержание объектов благоустройства. Источником финансирования выступает бюджет Читы.

18 марта ДМРСУ без борьбы победило в аукционе на выполнение работ по текущему содержанию объектов благоустройства Читы в марте за 1,75 миллиона рублей, контракт по которому был заключен только 29 марта и, соответственно, на его исполнение отводилось три дня.

26 марта в постановлении администрации города, опубликованном на сайте мэрии, сообщалось, что чистые четверги в Чите запланированы на 4, 11, 18, и 25 апреля, а общегородской субботник — на 27 апреля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter