СЕЙЧАС +25°С

Шеметов заинтересовался себестоимостью работ и финансовым результатом ДМРСУ

Исполняющий обязанности вице-премьера краевого правительства Алексей Шеметов напомнил заммэра Анатолию Куликову, что желает получить информацию о деятельности, себестоимости работ и финансовом результате Дорожно-мостового ремонтно-строительного управления.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», такое заявление Шеметов сделал 15 мая на заседании краевой комиссии по безопасности дорожного движения.

«Я уже говорил вашим коллегам и довожу до вас, что хотел бы ознакомиться со стоимостью каждого вида деятельности ДМРСУ — ремонта дорог, озеленения и прочего. Я до сих пор не владею информацией, на что предприятие тратит деньги и каков его финансовый результат», - сказал Шеметов.

Через некоторое время, в ходе обсуждения другого вопроса, Шеметов вернулся к этой теме, уточнив, что для эффективного расходования средств нужно посмотреть на расходы дорожно-строительных предприятий.

«Я хочу посмотреть, чем дышит ДМРСУ. Я вижу, как ремонтируется — ямочки прикрываются, так быть не должно. Денег мы будем выделять ещё больше, и они должны расходоваться максимально эффективно. В конечном итоге, из двух бед России мы должны бороться только с дураками. Сейчас у нас есть все шансы, чтобы кардинально изменить ситуацию с дорожной сетью», - добавил он.

В 2012 году аукцион, объявленный комитетом ЖКХ Читы, на ремонт дорог за 31,7 миллиона рублей впервые за последние годы выиграло не ДМРСУ, а иркутская компания «СпецТехСтрой». Директор ДМРСУ Сергей Бессонов, посчитавший победу иркутян нечестной, подал жалобу в ФАС России. Ему отказали, но срок начала работ был передвинут на месяц — начало июня, тогда как закончить их нужно было к 1 июля. К тому же, с иркутской фирмой несмотря на заключённый до этого контракт отказалось сотрудничать ООО «Галактика», поставщик асфальтово-бетонной смеси. По мнению директора фирмы Ларисы Козюры, руководителю компании угрожали расторжением деловых связей люди, занимающиеся дорогами Читы. В итоге, в середине июня комитет ЖКХ мирно расторг контракт со «СпецТехСтроем» и заключил новый без проведения аукциона с ДМРСУ.

6 июля 2012 года начальник отдела государственных закупок и ведения реестра краевого департамента госзакупок Евгений Тургин заявил, что комитет ЖКХ Читы не имел права после расторжения контракта по соглашению сторон на ремонт читинских дорог со «СпецТехСтроем» заключать новый без проведения повторных торгов с ДМРСУ. Позже эту информацию подтвердили в краевой прокуратуре. Позже забайкальское УФАС признало руководителя комитета ЖКХ Андрея Галиморданова виновным в заключении контракта с ДМРСУ на ремонт дорог города без проведения повторного аукциона и оштрафовало на 50 тысяч рублей. В начале 2013 года Галиморданов оспорил это решение в Центральном районном суде.

11 марта 2013 года комитет ЖКХ разместил заказ на сайте госзакупок на текущее содержание объектов благоустройства Читы в марте 2013 года за 1,75 миллиона рублей. ДМРСУ без борьбы его выиграло и заключило контракт 29 марта и, соответственно, на его исполнение оставалось три дня. Комитет ЖКХ после публикации на «Чита.Ру» об итогах уборки и обращения в краевую прокуратуру до сих пор не принял работы и не оплатил их.

25 марта комитет ЖКХ Читы объявил аукцион на текущее содержание и ремонт объектов благоустройства Читы в 2013 году за 81,6 миллиона рублей. 15 апреля создатель и руководитель антикоррупционного проекта «РосПил» Алексей Навальный написал жалобу в УФАС по Забайкальскому краю на нарушения закона о госзакупках комитетом ЖКХ при размещении заказа. 16 апреля ДМРСУ, как единственный участник, без борьбы выиграло аукцион. 25 апреля забайкальское УФАС признало необоснованной жалобу Алексея Навального на комитет ЖКХ Читы, не выявив нарушений закона о госзакупках.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter