Все новости
Все новости

Читинцы попросили Ильковского остановить возведение торгового центра в 6 метрах от их дома

Жители дома №72 по улице Журавлёва в Чите обратились в прокуратуру Забайкальского края, мэрию Читы, городское управление архитектуры, региональную инспекцию Госстройнадзора и к временно исполняющему обязанности губернатора Забайкальского края Константину Ильковскому с просьбой прекратить строительство здания высотой 12 метров в шести метрах от их дома.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили 5 июня сами жители.

«Одноэтажное здание начали возводить ещё в прошлом году сверху на гаражах, расположенных под нашими окнами. В связи с началом строительства улицу Журавлёва сделали односторонней, а стройку огородили забором, на котором и висел проект. В этом году табличка исчезла и появились слухи, что вместо одноэтажного здания здесь появится здание в 12 метров высотой. Наш депутат Карина Каннуникова посетила главного архитектора, который подтвердил ей, что строиться будет именно 12-метровое сооружение. Представляете, каково жителям первых этажей, когда в шести метрах от их окна возвышается 12-метровая стена?» - сообщили жители.

Марина Рогова, замещающая на должности главного архитектора Читы Александра Михайлова, опровергла информацию о строительстве 12-метрового здания, заявив, что в планах строителей лишь реконструкция кровли и возведение одноэтажной надстройки для открытия торгового центра.

«Этому гаражному кооперативу уже больше 20 лет, и, естественно, он нуждается в реконструкции. Кроме того, гаражный кооператив взял разрешение на возведение надстройки для открытия торговых помещений. У них было в планах строительство двухэтажного здания, но оно не подошло по инсоляционному режиму, то есть, ограничивало доступ к солнечному свету жителям близлежащего дома», - пояснила Рогова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter