СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Цена квадратного метра 1-комнатной квартиры в Чите выросла до 52 тыс. руб. - ГТРК «Чита»

Цена квадратного метра однокомнатной квартиры в Чите увеличилась почти на 3% и колеблется от 36 до 52 тысяч рублей за последние шесть месяцев.

Цена квадратного метра однокомнатной квартиры в Чите за последние шесть месяцев увеличилась почти на 3% и колеблется от 36 до 52 тысяч рублей.

Сюжет об этом вышел 7 октября в эфире ГТРК «Чита».

«Стоимость одного квадратного метра в новостройках возросла с начала года на 3%, в то же время квартиры на вторичном рынке стали продаваться дороже более чем на 5%. Цены на новое жильё напрямую зависят от его назначения. С точки зрения застройщиков, в цену квадратного метра нового жилья входит и подключение к инженерным сетям, стоимость материалов, механизмов, рабочей силы. Есть и другие факторы, влияющие на конечную цену любого жилья. В зависимости от качества и категории жилья стоимость одного квадратного метра однокомнатной квартиры в Чите сегодня колеблется от 36 до 52 тысяч рублей», - сообщила журналист телекомпании Любовь Хорошева.

Начальник отдела статистики цен и финансов, региональных счетов и балансов Забайкалкрайстата Елена Пилипенко в комментарии ГТРК сообщила, что цена зависит от многих факторов: «Например, от месторасположения квартиры в каком-либо районе и части города, от степени благоустройства, этажности и очень многих других факторов. Так, если рассматривать на первичном рынке, то стоимость квартиры улучшенной планировки колеблется в пределах 45-46 тысяч рублей. Цены на типовое жильё у нас устанавливаются не дороже 36 тысяч рублей».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter