Город В Волгограде 65 семей погибших и пострадавших в терактах получили выплаты

В Волгограде 65 семей погибших и пострадавших в терактах получили выплаты

В Волгограде бюджетную поддержку уже получили 65 семей, чьи близкие погибли и пострадали в результате двух терактов, произошедших 29 декабря на железнодорожном вокзале города и 30 декабря в троллейбусе.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе правительства региона, это 15 семей погибших, которым перечислено по два миллиона 68 тысяч рублей из регионального и федерального бюджетов, а также 50 пострадавших – им выплачено по 200 тысяч из резервного фонда областного правительства. В пресс-службе отметили, что по мере составления медицинских заключений размер помощи будет увеличиваться для тех, кто получил тяжелые ранения и травмы средней степени тяжести. Для получения материальной помощи от граждан требуется предоставить в органы социальной защиты всего один документ – личное заявление, а весь остальной пакет собирается специалистами самостоятельно.

«Оформление документов и перечисление средств на выплату материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате терактов ведется областными службами в ежедневном режиме, сотрудники, ответственные за это направление, работают без выходных, а решать возникающие сложные вопросы помогает правительство региона», – заявил губернатор Сергей Боженов.

Напомним, на счета органов соцзащиты Волгоградской области для выплаты материальной помощи семьям погибших, а также пострадавшим в двух волгоградских терактах начислено свыше 100 миллионов рублей, более сорока из них уже перечислены адресатам. С 4 января пострадавшие начнут получать федеральные выплаты, а полностью работа по оказанию материальной помощи будет завершена до 10 января.

Кроме того, в пресс-службе уточнили, что до конца января правительство Волгоградской области представит в Минтруда России свои предложения о мерах дополнительной социальной поддержки семей погибших и пострадавших в результате терактов, в том числе предложения о помощи в предоставлении мест для детей в дошкольных учреждениях, в трудоустройстве людей и в обеспечении всех пострадавших санаторно-курортными путевками для прохождения курса реабилитации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления