26 комментариев к публикации «Испытано на себе»: «Love буузы» — ешь, смотри, люби
vcfrt
5 февр 2014 в 17:34
обычная позная с самыми обычными позами, ничего не имеющая общего с монгольскими блюдами . в переводе с монгольского -хуурга это ни какое то отдельное блюдо, а общее название вторых блюд, к названию хуурга в Монголии приставку делают, которая говорит с чем второе блюдо, допустим: ондогтэй хуурга- второе с яйцом, чинжуутей хуурга- второе с перцем, пунтуузтэй хуурга- второе с лапшой-фунчозой, плюс еще и мясо указывают ( бараница, говядина, курица). напишут в кафе красивых названий, а толку то, хоть бы придерживались тогда традиций.
И хотя буряты и монголы - буддисты, а не категоричные мусульмане, свинина в их кухне появилась сравнительно недавно, а так они тоже больше на баранину с говядиной налегали.
И хотя буряты и монголы - буддисты, а не категоричные мусульмане, свинина в их кухне появилась сравнительно недавно, а так они тоже больше на баранину с говядиной налегали.
да и от куда у монгольских народов -грибы в меню , а тем более огурцы . монголы кочевники . а никак не полеводы , в общем сами себе придумали рецепт , набор модных когда ингредиентов . из далеких 90 -х , и назвали как то загадочно . в общем . все не очень правильно
да и от куда у монгольских народов -грибы в меню , а тем более огурцы . монголы кочевники . а никак не полеводы , в общем сами себе придумали рецепт , набор модных когда ингредиентов . из далеких 90 -х , и назвали как то загадочно . в общем . все не очень правильно
Вас послушать, так в русских кафе только мёд да репка должны быть.
Да вообще бузы не национальная бурят-монгольская кухня, это из китая пришло. Помните мульт Кунг-фу-Панда. Там пельмешки были как бузы. Муку для теста буряты в помине не видали и не умели делать. А самое настоящее бурятское блюдо это баран запеченный в собственной шкуре раскаленными речными камнями. Вот это действительно вкусно, не то что китайские пельмешки под названием "БУЗЫ".
Подобные блюда (вареное мясо в тесте) есть в любой кухне, в итальянской - равиоли, в кавказской - хинкали и манты, в бурят-монгольской -позы (буузы), в русской - пельмени, в русско-украинско-белорусской- колдуны (только в мясо еще в этом случае рубленную капусту добавляют, чаще квашеную, иногда свежую). Пельмени (пель-ухо, мен - изменение - в некоторых регионах России их зовут ушканчики) - без дырочек, без добавления нутрянного жира, и правильно целую пельмешку в рот класть - тогда весь вкус, смак почувствуешь, если раскусить - то уже не так вкусно, нужно целиком. В буузы добавляют в мясо внутренний жир. Варят обязательно на пару. Пельмени можно и непосредственно в бульоне. И есть с бульоном и как второе блюда. Позы (буузы) едят только как второе блюдо. Редкие любители могут еще поесть жирный бульон. И сначала пьют сок из дырочки, потом аккуратно надкусывают сбоку и едят. Пельмени и буузы - разные блюда и каждое хорошо по-своему. На втором месте после них колдуны. На мой вкус, манты и хинкали уже кратно им уступают.
Вторую пятницу ужинаем в данном заведении, подход более чем приветливый, вторую пятницу нас удивляют весьма оригинальной бурятской кухней. Первое меню было таким: -Отварная говядина на косточках -Хошхоног, это такая колбаса из бараньей кишки -Бульен все это дело запивать -Картофель запеченый -Салат из печени с огурцами и грибами, еще какой-то салатик -Естественно Буузы Второе меню в эту пятницу: -Хуурга -Жареное мясо на костях большими кусками -Хошхоног -Отварной язык -Опять же салат из печени -Просто овощи -Естественно Буузы! Как то вот так скромно и очень сытно в данном заведении смогли накормить 5-ть очень крупных мужиков, из-за стола выкатились как колобки! А народу там мало, потому что они работаю недавно, еще не разчухали. Скажу по нашим ужинам что заказывал их заранее утром, на конкретное время, т.е. типа будничный пятничный мини-банкет. В будни, то что есть всегда в наличии советую попробовать хушуур, это жареные пирожки с помидором и сыром. Еще мне очень понравилось блюдо цуйван, это домашняя лапша с мясом и овощами просто зажаренная, очень похоже на жареный лагман. Если народ будет сам требовать бурятской кухни, они тоже будут держать марку, просто у нас кроме поз (буз) никто особо ничего не знает, меня вот увлекло и я остался очень доволен.
Love буузы - наверное, переводится любимые буузы или люблю буузы. странно, что автор ждал чего-то еще, кроме обычных бууз. Обычные буузы - и есть самые вкусные.
Кафе замечательное, там очень доброжелательные, интересные ,любезные работают люди. А меню просто изумительно ,по домашнему вкусное. Таких вкусных, сочных "бууз" не в одном кафе Читы нет, как в кафе "Love буузы". Мой совет! всем жителям Забайкальского края посетить это вкусное кофе.
Вчера там побывали,и вот что я могу сказать Там воняет канализацией Там холодно Там трутся какие то бичи Там дороговато (цены аяна) Долго готовят Там тошнотворные позы Там не закрывается и путём не убирается туалет Фотографии старой Читы-это единственное положительное в этой рыгаловке 1 бал из 5,и тот за фотографии Категорически не рекомендую Даже алтаргана,и та лучше
Респект поварам этого кафе! Все очень вкусно и недорого! Я например заказала: суп домашний -55 р, буузы - 1 шт 29 р, салат гнездо глухаря 50 р, чай с молоком - 15 р.
обычная позная с самыми обычными позами, ничего не имеющая общего с монгольскими блюдами . в переводе с монгольского -хуурга это ни какое то отдельное блюдо, а общее название вторых блюд, к названию хуурга в Монголии приставку делают, которая говорит с чем второе блюдо, допустим: ондогтэй хуурга- второе с яйцом, чинжуутей хуурга- второе с перцем, пунтуузтэй хуурга- второе с лапшой-фунчозой, плюс еще и мясо указывают ( бараница, говядина, курица). напишут в кафе красивых названий, а толку то, хоть бы придерживались тогда традиций.
Сходите в бузную в спортзале на конечки в сосновом бору. там кстати ремонт бабахнули)))
Да вообще бузы не национальная бурят-монгольская кухня, это из китая пришло. Помните мульт Кунг-фу-Панда. Там пельмешки были как бузы.
Муку для теста буряты в помине не видали и не умели делать.
А самое настоящее бурятское блюдо это баран запеченный в собственной шкуре раскаленными речными камнями. Вот это действительно вкусно, не то что китайские пельмешки под названием "БУЗЫ".
В кот да Винчи подают кот да винчи, в Людмиле-люду, в ленинградке-мясо ленинградки, в лав буузы, конечно же лав буузы. Думайте головой люди.
Вторую пятницу ужинаем в данном заведении, подход более чем приветливый, вторую пятницу нас удивляют весьма оригинальной бурятской кухней.
Первое меню было таким:
-Отварная говядина на косточках
-Хошхоног, это такая колбаса из бараньей кишки
-Бульен все это дело запивать
-Картофель запеченый
-Салат из печени с огурцами и грибами, еще какой-то салатик
-Естественно Буузы
Второе меню в эту пятницу:
-Хуурга
-Жареное мясо на костях большими кусками
-Хошхоног
-Отварной язык
-Опять же салат из печени
-Просто овощи
-Естественно Буузы!
Как то вот так скромно и очень сытно в данном заведении смогли накормить 5-ть очень крупных мужиков, из-за стола выкатились как колобки!
А народу там мало, потому что они работаю недавно, еще не разчухали.
Скажу по нашим ужинам что заказывал их заранее утром, на конкретное время, т.е. типа будничный пятничный мини-банкет.
В будни, то что есть всегда в наличии советую попробовать хушуур, это жареные пирожки с помидором и сыром. Еще мне очень понравилось блюдо цуйван, это домашняя лапша с мясом и овощами просто зажаренная, очень похоже на жареный лагман.
Если народ будет сам требовать бурятской кухни, они тоже будут держать марку, просто у нас кроме поз (буз) никто особо ничего не знает, меня вот увлекло и я остался очень доволен.
Ромка, ты Ромка! Обычную поджарку с рисом тебе сунули, а ты прям впечатлился названием - хуурга. Беда, блин, с тобой!
Love буузы - наверное, переводится любимые буузы или люблю буузы. странно, что автор ждал чего-то еще, кроме обычных бууз. Обычные буузы - и есть самые вкусные.
монгол в огород сходил-огурец сорвал, потом в лес в степи сходил -грыбов набрал, а что вполне по монгольски, а еще монголы были заядлыми рыболовами.
это что ? реклама забегаловки спрятанной в подворотне
Были у них вчера. Буузы понравились, очень вкусные!
да, буузы там действительно вкусные, мы теперь к ним часто ходим
Кафе замечательное, там очень доброжелательные, интересные ,любезные работают люди. А меню просто изумительно ,по домашнему вкусное. Таких вкусных, сочных "бууз" не в одном кафе Читы нет, как в кафе "Love буузы". Мой совет! всем жителям Забайкальского края посетить это вкусное кофе.
пожелаю кафе процветания) поддерживайте марку)
По-моему раньше (еще около года назад) оно называлось "Старый город". От того и фото старой Читы на стенах.
Кафе не понравилось! Лагман еле теплый, чай такой же, ждала минут 20, хотя посетителей было 3 человека. Больше никогда туда не пойдем.
Вчера там побывали,и вот что я могу сказать
Там воняет канализацией
Там холодно
Там трутся какие то бичи
Там дороговато (цены аяна)
Долго готовят
Там тошнотворные позы
Там не закрывается и путём не убирается туалет
Фотографии старой Читы-это единственное положительное в этой рыгаловке
1 бал из 5,и тот за фотографии
Категорически не рекомендую
Даже алтаргана,и та лучше
Респект поварам этого кафе! Все очень вкусно и недорого! Я например заказала: суп домашний -55 р, буузы - 1 шт 29 р, салат гнездо глухаря 50 р, чай с молоком - 15 р.