CHITA
Погода

Сейчас-29°C

Сейчас в Чите

Погода-29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -33

0 м/c,

штиль.

700мм 68%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Реклама
Город

Ситуация со стадионом в Кадале неоправданно раздута — владелец участка

Владелец земельного участка в посёлке Кадала Читы Дмитрий Попов, комментируя корреспонденту ИА «Чита.

Владелец земельного участка в посёлке Кадала Читы Дмитрий Попов, комментируя корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 февраля просьбу депутатам от председателя совета ветеранов посёлка Веры Вырупаевой вмешаться в уничтожение единственного стадиона, заявил, что ситуация неоправданно раздута, так как участок оформлен по закону.

«Говорится, что земельный участок выделен под строительство коттеджей. Я хозяин этого участка. У меня все разрешительные документы имеются, оформлены, на руках. Правда, вместо коттеджа у меня дом 30 квадратных метров, который я построил собственноручно, сам вывозил мусор, приводил территорию в порядок. Раньше здесь была свалка и огород Вырупаевой. Никто участок не регистрировал. Прошло межевание, я получил участок в соответствии с действующим законодательством, по конкурсу, огородил и оформил его. Когда первая часть дома была выстроена, я обратился в суд, который постановил убрать огород. Суд Вырупаевы проиграли, но теперь привлекают всех: министров, депутатов, прикрывая ситуацию тем, что не стало дороги, которая в свою очередь была стихийной и проходила через свалку», - сообщил Попов.

По словам хозяина участка, ситуация со стадионом раздута, так как новая дорога не мешает существованию стадиона: «Тема создавалась только для того, чтобы Вырупаева смогла вернуть себе свой огород, а вместе с ним вернётся и свалка, и стихийная дорога. Да и сам стадион – это поле с травой по пояс, с летающими мусорными пакетами, где нет ни спортивных снарядов, ни площадки».

Пресс-служба городской Думы сообщила, что председатель совета ветеранов посёлка Кадала Читы Вера Вырупаева попросила депутатов гордумы сохранить единственный стадион, который уничтожает техника ТГК-14 из-за отсутствия другого проезда, переданного департаментом госимущества края под строительство коттеджа. По информации пресс-службы, дорога, по которой раньше передвигалась техника, была передана департаментом госимущества и земельных отношений край без согласования с местными жителями для индивидуального жилищного строительства. Депутаты порекомендовали мэрии найти решение вопроса, выехав на место с участием представителей комитета образования, комитета по имуществу и ТГК-14.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления