СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Горящие на рейсах маршрутки - в обзоре электронных СМИ

Халатное отношение к неполадкам может привести к серьёзным последствиям. Например, загореться или взорваться двигатель. В этом году в Чите, известны уже три таких случая.

Девятнадцать поселений Забайкальского края разделят на 33 новых населённых пункта, затратив на преобразование 6,5 миллиона рублей. Вся операция - ради получения федеральных субсидий малым сёлам.

Оказывается, шишки собирают не только вызревающим летом и не только кедровые. Сосновые шишки весенней порой нужны Гослесслужбе для выращивания сеянцев и восстановления лесов. Подключаться к сбору можно не только специалистам, но и местному населению, а лесопользователям – сам закон велел. Елена Комогорцева в программе «Вести-Чита» следила за процессом.

Мне повезло познакомиться с творчеством Бориса Макарова в районных газетах. Собственно, немудрено. Именно там поэт и писатель начал работать журналистом в 1967 году. В программе «Время новостей» - сюжет о Макарове во Всемирный день поэзии и его 75-й день рождения. «Рабочим кабинетом Борис Константинович называет комнату, где главный атрибут – пишущая машинка. Так ему привычнее. Машинка повидала рукописи его прозы, стихов, публицистики, воспоминаний и переводы. Здесь он написал книгу, за которую первым из забайкальских писателей был удостоен премии имени Михаила Вишнякова», - говорится в сюжете.

Проверять маршрутные такси с ГИБДД и прокуратурой вызвалась корреспондент «Альтеса» Анастасия Новгородова. По статистике, неисправных машин, вышедших на рейс, в прошлом году оказалось почти треть. В этой проверке из 10 маршруток – неисправны оказались две. Про мелкие нарушения говорить не приходится – они на каждом шагу: «К примеру, у этой маршрутки установлен разный протектор на колесах. Рано или поздно это может стать причиной аварии. Водитель аргументам сотрудника ГИБДД не перечит, но от комментария на камеру отказался. У его коллеги, также не обошлось без нарушений. Не удалось найти ни бампера на машине, ни огнетушителя в салоне».

У главы фермерского хозяйства Николая Полякова – чудные представления об агротуризме. На них он основал бизнес-проект, за что и получил 300 тысяч рублей от государства в качестве поддержки. Замыслами он делился с корреспондентом ГТРК «Чита» Еленой Комогорцевой: «То есть приехала семья, помылась в бане, переночевала в доме, поработала на медогонке, купила мёд. Вот такие дела – агротуризм».

Зачем нужна молодёжная копия избирательной комиссии, выясняла в программе «Вести-Чита» Любовь Чистякова. По мнению председателя студенческого совета исторического факультета Забайкальского государственного университета Дарьи Слуцкой, она поможет бороться с пассивностью молодёжи как электората и прочее. Пока же создаётся ощущение, что эта инициатива продвинутого студенчества интересна будущим политологам и историкам, больно мудрёно говорят они об электоральной пассивности и повышении правовой культуры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter