СЕЙЧАС +23°С

«Ваши дети»: Не мечтатель, а реалист

Не любит делать то, что делают окружающие. Во всём ищет индивидуальности. Немного разучился мечтать, но строит огромные и реальные планы на будущее.

Немного разучился мечтать, а вперёд смотрит взглядом, полным жизнелюбия и стремления к новым вершинам. Танцор, спортсмен, командир школы на боевом посту №1, КВНщик, с недавних пор - любитель математики. Не любит быть как все. Главная цель — привносить в жизнь свою и окружающих что-то своё, индивидуальное, присущее только ему. В проекте «Ваши дети» - десятиклассник из школы №12 Андрей Зайцев.

Поделиться

Распорядок дня: 7.00 — 7.30 — встаю и собираюсь в школу. 13.00 — 13.30 — заканчиваются уроки. Два раза в неделю у меня после школы репетитор по математике (ещё пару лет назад этот предмет мне совершенно не давался, прятал дневник от мамы; когда родители узнали — наняли педагога, который привил любовь к математике). После обеда — репетиции КВН и школьные дела, баскетбол, потом — тренировка. В 22.00—23.00 возвращаюсь домой. Успеваю поужинать, подготовиться ко сну, сделать уроки, иногда — поиграть в компьютерный баскетбол. Ложусь максимум в 00.30.

Родился в семье папы-военного и мамы-врача. На небольшой станции Гонгота Читинского района. Через пару лет после моего рождения переехали в Читу, с тех пор здесь и живу.

Спортом занимаюсь с детства. Два года ходил на дзюдо, около четырёх лет — на футбол, три года — хоккей с мячом. Один день — настольный теннис, потому что на первой же тренировке сказали прыгать на скакалке — не умел, поэтому не понравилось сразу. Один час — фигурное катание. Всё закончилось ещё до начала первой тренировки — бегал и нашёл большой гвоздь посреди зала. Родители были в шоке, конечно, сразу меня забрали. Потом снова ушёл в футбол. Почти пять лет назад в моей жизни появились танцы — брейк-данс. С тех пор танцую. А вот мяч во дворе я давно не пинал.

Поделиться

Однажды около года ничем не занимался, только играл во дворе в футбол. Папа как-то сказал: «Если никуда не запишешься — отведу или на бальные танцы, или на балалайку». Записался скорей на брейк-данс.

Любовь к спорту — от папы. Он — фанат футбольной команды «Спартак». Когда я был маленький, папа поехал в Москву, откуда хотел привезти футболку с логотипом команды. Но, не найдя «Спартак», купил «ЦСКА». Так мы стали фанатами разных клубов.

Всегда хотел петь. Мечтал, чтобы был голос, но голоса нет. От папы мне досталось чувство ритма, могу назвать себя самоучкой-барабанщиком.

Увлечений — множество. Полюбил снимать видео. Попросил у родителей на День рождения action камеру, теперь всюду с ней — гуляю, катаюсь на велосипеде. Велосипед занимает большое место в моей жизни, самое любимое — кататься с гор. А если снимать всё это на видео — вдвойне здорово.

Учёба — сейчас не главное. Десятый класс позволяет немного расслабиться. Девятый окончил с несколькими тройками в аттестате, среди них — по физике, биологии, химии. Сейчас учусь в профильном физико-математическом классе, при этом по математике — один из лучших учеников, а физика мне не даётся. Думаю, будь у меня по физике такой же репетитор, как по математике — любил бы и этот предмет. С переходом в выпускной класс свои увлечения придётся немного умерить, от чего-то отказаться. Буду посвящать много времени учёбе, чтобы достойно завершить подъём по школьным ступеням.

Меня изменил «Парус»

Однажды я попал на смену лагеря «Парус». Тогда моя жизнь изменилась. Я всегда был весёлым и активным ребёнком, но считаю, что таким, как сейчас, я стал именно благодаря «Парусу». Потом я ездил туда три года подряд. Если будет возможность — обязательно поеду в роли вожатого, когда стану старше.

Всегда мечтал иметь много друзей. Моя старшая сестра тоже занималась танцами, они часто собирались с друзьями, во дворе, на репетициях. Я хотел такую же дружную компанию. И эта мечта сбылась — у меня множество знакомых в разных сферах с разными увлечениями.

Лучших друга — два. Один — мой одноклассник, сосед по парте. Отлично разбирается в физике, но не очень — в математике, так и дополняем друг друга. Окончил музыкальную школу, имеет разряд по шахматам, а одинаково сильна у нас страсть к велосипеду. Второй — в этом году выпускник, собирается уезжать учиться в другой город. Немножко грустно. Это очень добрый человек, таких мало, а я вообще больше не встречал.

Не люблю делать то, что делают все. Главная, наверное, моя цель — внести в жизнь что-то своё. Например, не люблю смотреть фильмы, которые смотрят все. Иногда, начав смотреть какое-то кино, сюжет которого мне неизвестен, думаю, что теряю множество времени. Фильм должен изначально заинтересовать, тогда посмотрю. Читать люблю, но времени, к сожалению, не хватает. Самая любимая книжка - «Старик и море».

Вещь, которая всегда со мной — это рюкзак. В нём у меня всегда всё самое необходимое. В последнее время стал носить даже спортивную форму и обувь, потому что тренировки могут возникнуть в любой момент. В рюкзаке всегда лежит ежедневник. Я не смог приучить себя вести его так, как полагается. Это, скорее, просто блокнот для тех моментов, когда скучно. Там я могу порисовать, написать всё, что угодно. Если я вышел из дома без рюкзака — кажется, что забыл что-то важное, чувствую себя неуютно.

Поделиться

Уехать, чтобы узнать жизнь большого города

О поступлении в институт всерьёз не задумывался. Пока в планах — уехать после окончания школы в Санкт-Петербург вместе с моей девушкой. Она выбирает между профессией актрисы и другими, а я склоняюсь к финансовому направлению. Но об этом ещё думать и думать. Главное, чтобы работа была активной, сидеть в офисе с бумагами не хочется.

Увлечения останутся увлечениями. Когда поступлю в университет, планирую продолжить заниматься танцами, но только для себя. Может, захочется играть в КВН, но он даётся мне тяжело — я больше подхожу для исполнения каких-то акробатических трюков, придумывать шутки сложно.

Цели уехать из Читы нет. Я мало где успел побывать, но мне интересно узнать жизнь большого города, ощутить на себе эту суматоху, которой здесь нет. Ведь всегда можно вернуться обратно, на родину. А вот в другую страну ехать не хочется. Хоть это и интересно, но жить я хочу в России.

Я немного разучился мечтать. Стал реальнее относиться к жизни, перестал быть романтиком. Но одна мечта всё-таки есть — собственная школа искусств. Это мечта не только моя, но и моей девушки. Хочется найти союзников и открыть такую школу в Санкт-Петербурге.

Никогда не стремился к идеалу. Нет человека, на которого мне хочется быть похожим. В танцах нравится один танцор, в футболе хочется быть похожим на другого футболиста, во время игры в баскетбол могу подражать третьему человеку. А похожим быть на кого-то одного не хочу.

За то, какой я сейчас, конечно, говорю спасибо родителям. Они очень активные, жизнерадостные, мне есть, с кого брать пример. По рассказам мамы, в школьные годы она была такой же, как я сейчас.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter