СЕЙЧАС +11°С

«Детали»: Две щепки

...две щепки, соединённые между собой жилами убитых животных.

В детских воспоминаниях свежи картинки, как бабушка ранним утром, когда ещё трава усыпана каплями росы, выходит во двор с кучей постиранного белья, небрежно сложенного в пластмассовый таз. Влажной тряпкой она протирает железные прутья, служащие сушилкой для белья.

Когда процедура закончена, она берёт огромную простынь, аккуратно раскладывает её, накидывает на тяжёлую верёвку, и фиксирует парой-тройкой деревянных прищепок. Теми самыми, с пружинкой посредине, которая иногда ржавела и оставляла следы на светлых вещах.

Сегодня же мы использует пластмассовые, в основном китайские (других я не знаю), прищепки. Хотя сегодня человек придумал много альтернативных и удобных способов для сушки, но эти милые, часто ломающиеся, детали не скоро покинут наши дома.

Поделиться

Первые упоминания о бельевой прищепке появились ещё в древних рукописях, тогда конструкция представляла собой две щепки, соединённые между собой жилами убитых животных пишут на сайте товаров для дома .

Этот же ресурс утверждает, что в те времена прищепка для белья выполняла функции пуговиц для одежды и заколок для волос. В средние века прищепки всё ещё оставались модным аксессуаром и изготавливались всё так же из дерева, но крепление уже усовершенствовали, и взамен жил животных появилась пружина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter