СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Второй по величине торговый центр Читы «НовоСити» строится на территории Машзавода

Индивидуальный предприниматель Елена Салапина достраивает второй по величине торговый центр Читы «НовоСити» на бывшей территории Машзавода.

Индивидуальный предприниматель Елена Салапина достраивает второй по величине торговый центр Читы «НовоСити» на бывшей территории Машзавода, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» начальник отдела разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию управления архитектуры Читы Владимир Носырев.

«Разрешение на строительство выдано индивидуальному предпринимателю Елене Салапиной, которая и ведёт строительство. Первоначально разрешение было до конца 2013 года, но было продлено до конца 2014 года», - сообщил Носырев.

На момент публикации комментарий Елены Салапиной ИА «Чита.Ру» получить не удалось.

В 2013 году на портале о торговой недвижимости и ритейле «Shop and mall» сообщалось о строительстве торгового центра «НовоСити» на территории читинского машзавода. По информации портала, двухэтажный торговый центр общей площадью 14 тысяч квадратных метров с подземной парковкой будет располагаться в парковой зоне по адресу Новобульварная, 55, где находится машзавод. Сроком сдачи был указан четвёртый квартал 2013 года.

К информации сайта также прикреплён проект здания с подробным описанием привлекательности Читы для не местных инвесторов — численность населения, доминирующие сферы деятельности, средняя зарплата читинцев и другое. По заявлению авторов проекта, ТЦ «НовоСити» станет вторым по величине торговым объектом в Чите.

В сентябре 2013 года главный архитектор Читы Александр Михайлов опроверг информацию портала о строительстве торгового центра «НовоСити» на территории читинского машзавода. Он тогда сообщил, что на территории машзавода никаких центров не строится, но при этом планируется строительство торгового центра на перекрёстке Журавлёва — Смоленская с открытием Смоленской.

Там есть проект по реконструкции этого корпуса под торговые цели с открытием улицы Смоленская. Это всё есть, а на территории машзавода — такой информации нет».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter