СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Чита получила 35 млн руб. на разработку проекта развязки на Лазо — Ярославского

Правительство Забайкальского края выделило 35 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации транспортной развязки на перекрёстке улиц Лазо — Ярославского в Чите.

Правительство Забайкальского края выделило 35 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации транспортной развязки на перекрёстке улиц Лазо — Ярославского в Чите, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 августа специалист справочно-правовой системы «ГАРАНТ».

«Помимо развязки дополнительные средства распределены бюджетам муниципальных районов и городских округов на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог. Так, на ремонт автомобильного моста через реку Чикой, обеспечивающего подъезд к селу Архангельское, выделен миллион рублей, на проектирование реконструкции автодороги в посёлок Вершино-Дарасунский - 2 миллиона рублей и другое», - сообщил собеседник агентства.

1 августа 2013 года мэр Читы Анатолий Михалёв заявил, что устройство транспортной развязки на пересечении улиц Лазо — Ярославского — задача, поставленная президентом Владимиром Путиным. Михалёв уточнил, что завершена проектно-сметная документация по развязке, заканчивается госэкспертиза. Мэр добавил, что в 2014 году развязкой на Лазо-Ярославского город сможет доказать федеральному центру, что может осваивать финансовые ресурсы. По предварительной информации, стоимость строительства развязки составит почти 1,2 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter