СЕЙЧАС +10°С

Мэрия Читы получила 50 га земли под индивидуальное строительство

Администрация Читы получила право распорядиться 50 гектарами земли вблизи посёлков Ивановка и Кутузовка, собственность на которую ранее была не разграничена.

Администрация Читы получила право распорядиться 50 гектарами земли вблизи посёлков Ивановка и Кутузовка, собственность на которую ранее была не разграничена. На последнем заседании депутаты Читинской городской думы пятого созыва решили перевести эти земли в категорию территории для индивидуального строительства.

«Надеемся, в ближайшее время эта земля будет распределена между гражданами нашего города, и все желающие получат свои участки, - сказал журналистам председатель комиссии градостроительства и реформы ЖКХ Гордумы Читы Николай Галкин. - Мало того, что перевели, мы ещё и сделали задел на следующую комиссию. Мы обратили внимание, что ещё можно гектаров 10-15 также перевести под жилую застройку».

Ранее, по правилам землепользования, распределением земель неразграниченной собственности занимался департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края. В июле 2014 года Государственная Дума РФ передала эти полномочия муниципалитетам.

«Это правильное решение, потому что именно горожане идут в администрацию города. А когда неразграниченную землю выделяет департамент имущества, у которого весь край на плечах, то увидеть маленького человека очень тяжело», - добавил Галкин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter