Все новости
Все новости

Война во Вьетнаме оставила большой след в истории XX века и не могла не оставить его в современном быте Вьетнама. Одним из важнейших и интереснейших символов этой войны по сей день остаются лабиринты Ку Чи — напоминающий огромный муравейник подземный городок вьетнамских партизан. Место, притягивающее всех любителей милитаристской истории, как магнит.

Экскурсия в тоннели Ку Чи — одна из самых экстремальных во всём Вьетнаме из-за возможного возникновения боязни замкнутого пространства. Но, с другой стороны, она дарит туристам незабываемые, уникальные впечатления и опыт. Строительство сети началось ещё в 40-х годах XX века, когда вьетнамцы воевали с французами. Ку Чи — это небольшой пригород Сайгона, ставший отправной точкой для роста этой подземной сети лабиринтов, тянущихся на 200 километров и соединяющих разные деревеньки и сёла в большой город. Узкие проходы напичканы ловушками, мастерскими, складами, колодцами, штабными, кухонными и медицинскими помещениями. От простого тоннеля это место отличается и трёхметровой кирпичной кладкой по верхнему контуру. Находящимся в лабиринте не были страшны взрывы любой из использовавшихся во вьетнамской войне бомб. Среди историков есть мнение, что именно лабиринты Ку Чи сыграли решающую роль в переломе войны с американцами.

В наши дни катакомбы стали полноценным туристическим объектом, располагают многими интересными экспонатами и были даже немного расширены с учётом того, что современный турист намного крупнее вьетнамца-партизана. За время экскурсии можно не только получить представления о быте партизан и вьетнамской войне в целом, но и увидеть многие образцы оружия 60-х и 70-х годов прошлого века. А из некоторых даже пострелять.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter