СЕЙЧАС +21°С

Перевозчики Читы предложили ввести в маршрутках вечерний тариф

Предприниматели Читы, занимающиеся в городе перевозками пассажиров, на заседании комиссии гордумы по транспорту предложили депутатам рассмотреть возможность введения в маршрутных такси вечернего тарифа.

Предприниматели Читы, занимающиеся в городе перевозками пассажиров, на заседании комиссии гордумы по транспорту предложили депутатам рассмотреть возможность введения в маршрутных такси вечернего тарифа, сообщил 20 ноября корреспондент ИА «Чита.Ру», присутствовавший на заседании.

«Перевозчики объяснили введение так называемого вечернего тарифа необходимостью повышения рентабельности маршрутного транспорта. В 2014 году предприниматели уже обращались с таким предложением в Региональную службу по тарифам (РСТ) и просили установить вечерний тариф, который каждый день с 20.00 составлял бы не 19 рублей, как сейчас, а 30. Однако, РСТ им отказало», - сообщил корреспондент.

По его информации, мнения городских депутатов на этот счёт разделились: «Одни говорили, что вечерний тариф не решит проблему, и нужно грамотнее заниматься администрированием, соблюдать расписание движения на маршрутах. Другие депутаты говорили, что нужно обсуждать предложение по вечернему тарифу, необходимо создать специальную комиссию, в рамках которой взвесить все плюсы и минусы. При этом перевозчики отметили, что в некоторых городах правило дневного и вечернего тарифа уже действует».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter