СЕЙЧАС +11°С

Суд обязал мэрию Читы отремонтировать дорогу за железнодорожными путями на улице Лазо

Центральный районный суд Читы обязал администрацию города в течение полугода отремонтировать участок дороги по улице Лазо, расположенный за железнодорожными путями, а также обустроить тротуары для пешеходов.

Центральный районный суд Читы обязал администрацию города в течение полугода отремонтировать участок дороги по улице Лазо, расположенный за железнодорожными путями, а также обустроить тротуары для пешеходов, сообщается 25 ноября на сайте суда.

Около 30 человек утром 28 июля перекрыли асфальтированную часть улицы Лазо с требованием обеспечить им чистый воздух, без пыли от грунтовой части дороги. Из-за перекрытия проезжей части образовалась пробка возле 1-го микрорайона. В сентябре Ингодинский районный суд Читы оштрафовал Сергея Максимчугова на 10 тысяч рублей за участие в митинге. Пенсионер считает, что так власти приструнили его за активную гражданскую позицию, поскольку уже много лет он добивается от чиновников ремонта изуродованной дороги.

«На администрацию Читы возложена обязанность в течение 6 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда на всём протяжении проезжей части улицы Лазо, расположенной за железнодорожными путями на нечётной стороне, на участке от улицы Ярославского до улицы Затоварный двор, установить асфальтовое покрытие и обустроить тротуар для движения пешеходов», - говорится в сообщении.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter