СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Отзыв, победивший в конкурсе рецензий «Чита.Ру»

Фильм «Седьмой сын» настолько обычен, предсказуем, академичен, что единственное на что обращаешь внимание — это спецэффекты.

Фильм настолько обычен, предсказуем, академичен, что единственное на что обращаешь внимание — это спецэффекты, а так как современный зритель достаточно избалован различного рода компьютерной графикой, то ничего необычного в этом фильме вы не увидите.

Сюжет основан на средневековой инквизиции: все женщины ведьмы, красивые вдвойне, приговор — сжечь, утопить, заточить. Как видно, ни к чему хорошему это Европу не привело — бородатые женщины стали пользоваться куда большей популярностью. Приговор к исполнению приводил лохматый немытый мужик явно страдающий алкоголизмом.

В фильме есть потуги на юмор из разряда: А что в этой фляжке? В этой фляжке напиток от трусости. (далее смеяться) Спасают фильм большие монстры, они производят впечатление и не дают поставить двойку. Сцена с медведем понравилась мощью и заставила поболеть за последнего. В связи с бурными событиями 2014 года косой взгляд в сторону любого мишки сразу вызывает подозрение в русофобии. Изначально шёл на этот фильм с русским режиссёром и с надеждой увидеть что-то своё, исконное, наше славянское. Но увы и ах, все те же томы, эээ (вот, прошло два часа забыл имя одного из главных героев), малькомы, гоблины, рыцари.

Кстати о гоблинах: в этом фильме присутствует сопутствующий и поддерживающий главных героев гоблин Клык. Так он как две капли воды похож на персонаж фильма «Охотники за ведьмами», гоблина Эдварда. Серёге Бодрову даже не удосужились сделать нового персонажа.

Вывод: самое обычное фэнтези, ни чем не выделяется, снято качественно, актёрская игра хорошая. Если вам понравились «Охотники на ведьм» и «Время ведьм» то вперёд, не разочаруетесь. Так же захватите детей, сыну (8 лет) понравилось, особенно дракон.

semen hudoleev

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter