kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Весёлые истории

Отчаянные домохозяйки застенчиво протягивают запыленным танкистам домашнюю выпечку. Чернокожие красавицы читают рэп под музыку Александрова.

Пройдёт совсем немного времени, и история как наука, пусть даже политзависимая, исчезнет – не просто превратится в миф, а растворится полностью, станет палитрой для пиꞌарт-грифов, обслуживающих жирных монстров посткапитализма. Что история – даже миф, её молочный брат, будет сепарирован, расфасован и проградуирован. Глядя на мерцающий холст с функцией подачи еды и питья, наши потомки будут изредка узнавать в киноварных мазках новостей лишь тень великих побед или поражений, без тени осознания, на уровне генетической памяти.

Мы уже становимся свидетелями начала этого процесса. Недавно некий пан Мининдел Надож-Скотина внезапно начал усиленный троллинг своих древних восточных врагов, диких россиянцев, что столетиями наступают на пышный хвост посполитого лыцарства. Сначала он подразнил Украинским фронтом и Освенцимом, намеренно смешав в кучу географию и этнографию. Как всякое артхаусное произведение, этот акт вызвал бурю негодований и трактовок. Неповоротливый москаль начал реагировать предсказуемо и опять плести что-то о своей Великой Победе. У правильных людей, которые в тренде, это давно вызывает гомерический хохот – надо ж, повёлся! Предсказуемая реакция подтолкнула Надож-Скотину к новым высотам провокакаций – а давайте, мол, отмечать День Победы в Берлине или в Лондоне?! Поднявшаяся волна ярости благородной подняла творца на невиданную высоту. Он на целый месяц (если диарея вдохновения опять не настигнет) становится Главным медиарейщиком всея Восточной и Западной Европы.

Бороться с этой тактикой человеческими методами бессмысленно, раскрывай – не раскрывай архивы. Кто захочет копаться в пыльной правде, когда вокруг моря сочной лжи? Выход один – перенаправить этот вентиляторный поток обратно, использовав энергию наших кавээнщиков и резидентов не для сотворения сериалов и реклам, а на благое дело (конечно, под чутким руководством политруков).

На, как кажется Надож-Скотине, остроумное заявление по поводу празднования Победы в Берлине или Лондоне, предложить свой вариант. Конечно, мол, мысль знойная, но гораздо интереснее увидеть, как парад промарширует по стольному граду Вашингтонску. Можно легко представить себе, как под багровеющим атомным небом округа Колумбия идут крепкие, усталые, но гордые люди в зеленом камуфляже. В руках они несут завернутые в боевые знамена USAF ощипанные тушки белоголовых орланов. Вот они подходят к Капитолию и брезгливо бросают свои ноши к его подножию. Для барбекю накапливается огромная куча былой славы амермахта. Пахнет жареным. Краснокожие воины-сиу в полном боевом облачении триумфально вздымают прикрепленные к АК-47 томагавки, приветствуя освободителей. Отчаянные домохозяйки застенчиво протягивают запыленным танкистам домашнюю выпечку. Чернокожие красавицы читают рэп под музыку Александрова. А по улицам шагают мексиканцы в сомбреро, расшитых красными звездами, кубинские барбудос с толстыми сигарами, никарагуанцы, чилийцы, аргентинцы – все угнетенные США соседи-латиноамериканцы, выстроившись огромным бумерангом, возвращают сладкие плоды демократии посеявшему ее когда-то дяде Сэму. Отдельной (пятой) колонной проходят пленные медиа-коллаборационисты. Их лица пусты, руки, лишенные привычной легкости айфонов, судорожно подёргиваются. Долгое заключение в ГУГЛАГе даёт о себе знать – некоторые с ненавистью кричат конвоирам – «Дай интернету, ДААЙ!». Понуро бредет Надож-Скотина, а за ним, поскуливая, разные псаки. Все они пройдут через военно-полевые суды и фильтрационные лагеря, где их научат заново простым человеческим качествам – не врать, не лицемерить, не злорадствовать, не плясать на костях и уважать память и своего и других народов...

И сможет ли Мининдел возразить, что все это сказки?

Возможно результатом информационной войны и станет превращение истории в бессмысленные краски. Но, по крайней мере, наши краски будут насыщеннее, разнообразнее и картины ими мы нарисуем сами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора
Кто кого читает?
22 сентября 2015, 00:00
Утиные истории
19 августа 2015, 00:00
все статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter