Все новости
Все новости

ЛДПР предлагает «импортозаместить» День святого Валентина

Поделиться

Депутаты Государственной думы разошлись во взглядах на празднование Дня святого Валентина – 14 февраля. Так, первый замруководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко подготовил обращение к Российскому союзу промышленников и предпринимателей с просьбой воздержаться от использования праздника как повода для проведения всевозможных маркетинговых рекламных кампаний во избежании его излишней популяризации. По мнению депутата, празднование Дня святого Валентина несвойственно нашей стране, поскольку традиционно у православных принято отмечать день памяти Петра и Февронии 8 июля.

В обращении депутата к предпринимателям, в частности, указано, что «данный «праздник» абсолютно чужд российской культурной и религиозной традиции, а его массовое празднование является не чем иным, как преклонением перед западной культурой, обедняющим нашу тысячелетнюю историю. Вызывает опасение тот факт, что ставшее традиционным празднование этой даты приобретает популярность у российской молодежи – особенно старшекласников и студентов, пишут «Известия». Алексей Диденко пояснил, что очень важно сохранять именно свои традиции, а не следовать западным.

— Уже были попытки оградить молодежь от тлетворного влияния этого западного праздника, но тогда это не получилось. Тем ни менее мы готовы восполнить этот пробел и пока в порядке рекомендаций обратиться к предпринимателям и руководителям учебных заведений, чтобы они не оставались в стороне от этой проблемы. Кроме того, мы также будем разробатывать все необходимые законодательные инициативы, направленные на оздоровления нашей культуры. Как я уже говорил и раньше, импортозамещение должно начинаться с идеологии и культуры, – подчеркнул Алексей Диденко.

А вот депутат Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин («Единая Россия») ко Дню всех влюбленных относится куда более лояльно. По его мнению, российское общество приняло этот праздник, а сам он направил министру юстиции РФ Александру Коновалову обращение, в котором просит чиновника учредить 14 февраля «Ночь в ЗАГСе», чтобы учреждения записи актов гражданского состояния могли в этот день до утра принимать заявления и регистрировать браки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter