СЕЙЧАС +21°С

Мэрия начнёт ремонтировать дороги и тротуары в Чите, не дожидаясь обещанных краем денег

Администрации Читы объявила новый аукцион на ремонт тротуаров и дорог на ряде улиц Читы за 50 млн руб., которые должны прийти в город из бюджета края, чтобы раньше приступить к выполнению работ.

Комитет ЖКХ администрации Читы объявил новый аукцион на ремонт тротуаров и дорог на ряде улиц Читы за 50 миллионов рублей, которые должны прийти в город из краевого бюджета, чтобы как можно раньше приступить к выполнению работ, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 сентября сити-менеджер Владимир Забелин.

В мае в интервью ИА «Чита.Ру» Владимир Забелин сообщал, что во время встречи с первым вице-премьером края Алексеем Шеметовым выяснилось, что на Читу из регионального бюджета может быть выделено ещё 78 миллионов рублей в 2015 году на ремонт улично-дорожной сети города. В связи с этим, по словам сити-менеджера, сумма затрат на дороги в Чите в 2015 году должна была стать не меньше, чем в 2014-м.

«Да, мы объявили аукцион на ремонт нескольких дорог и тротуаров. Это те самые деньги, которые обещал край, но пока мы их не получили, но решили ускорить работы, поэтому сейчас проводим аукцион, чтобы в зиму не уйти. Правда, правительство региона выделяет 50 миллионов рублей, а не 70, как говорилось ранее», - сообщил собеседник агентства.

В аукционной документации, размещённой на сайте госзакупок 4 сентября, сказано, что мэрия планирует отремонтировать дорогу на улице Ленина в границах улиц 9-е Января и Столярова и тротуар до улицы Баргузинской, дорогу на улице Гайдара от Дворцовского тракта до микрорайона ТУСМ-4 выборочно, заменить бордюрный камень на улично-дорожной сети города, а также сделать тротуар и остановочную площадку на улице 4-я Станкозаводская. Начальная максимальная цена контракта — 50,2 миллиона рублей, причём из средств Дорожного фонда Забайкальского края будет потрачено 45,6 миллиона рублей, из городского бюджета — 4,6 миллиона. Аукцион в электронной форме пройдёт 24 сентября.

Комитет ЖКХ Читы в мае 2015 года объявил аукцион на ремонт ряда улиц Читы на общую сумму в 79 миллионов рублей. В список ремонтируемых по госконтракту улиц была включенаи нечётная сторона улицы Лазо, из-за плохого состояния которой в 2014 году пикетировали горожане. Кроме этого, мэрия Читы выявила подрядчика на содержание дорожной сети города в 2015 году за 41 миллиона рублей - им стало ДМРСУ. На нанесение дорожной разметки планировалось потратить ещё 7,5 миллиона рублей, подрядчик – краевое госпредприятие Специализированный монтажно-эксплуатационный участок.

Кроме того, был объявлен аукцион на благоустройство тротуаров и ремонт прилегающих к ним дорог около трёх жилых домов, в одном из которых на улице Полины Осипенко расположено краевое отделение Всероссийского общества слепых.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter