СЕЙЧАС +16°С

Мэрия Читы объявила аукцион на реставрацию дома Пономарёва 1910 г. постройки за 3 млн р.

Мэрия Читы объявила аукцион на частичную реставрацию федерального объекта культурного наследия дома архитектора Фёдора Пономарёва 1910 года постройки за 3 миллиона рублей.

Мэрия Читы объявила аукцион на частичную реставрацию федерального объекта культурного наследия дома архитектора Фёдора Пономарёва 1910 года постройки за 3 миллиона рублей, сообщается 7 сентября на портале госзакупок.

В аукционной документации говорится, что победитель аукциона должен будет отреставрировать крышу, переложить печи и заменить электропроводку. Перед проведением работ ему нужно будет получить разрешительные документы, и вести ремонт под научным надзором, а после окончания ремонта — отчитаться в минкультуры Забайкальского края.

По данным официального портала Забайкалья, деревянный особняк построен в 1910 году на улице Нагорной в стиле провинциального модерна. Около него сохранился единственный в Чите образец ограждения жилого дома – ограда из кованых заострённых прутьев и кирпичных столбов.

В 2013 году в эфире ГТРК «Чита» вышел сюжет, в котором говорилось, что сохранность памятника — обязанность владельцев жилья, которые, купив квартиру в этом доме, автоматически согласились его содержать, и городской администрации, которая имеет долю в собственности.

В городском комитете по имуществу корреспонденту ГТРК пояснили, что по бюджетному кодексу мэрия не имеет права тратить деньги на составление проектно-сметной документации на ремонт дома, 60% которого находится в частной собственности.

В конце июля в городской администрации корреспонденту ИА «Чита.Ру» не могли сказать, планируется ли ремонт дома.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter