СЕЙЧАС +23°С

Роман Амплеев

Роман Амплеев

Умирать надо вовремя…

... Угораздило меня умереть к вечеру в четверг. Летом. В июле.

... Угораздило меня умереть к вечеру в четверг. Летом. В июле.

Хотя с самого утра и до обеда чувствовал себя весьма недурно. Помнится, нечто похожее было с Иваном Грозным - он тоже в свой последний день поднялся с постели в хорошем расположении духа, с аппетитом покушал и сел играть в шахматы. Так за ними и скончался. Прямо как я, или я, как он. Только у меня шахмат нет, а телевизор был. Вот с пультом в правой руке и надкусанным яблоком в левой меня и нашла третья по счёту законная супруга. Словом, дело обычное, мало ли кто и где умирает. Когда - основной вопрос. И летний четверг самое неудачное время для такого важного дела.

Спутал я все планы родным, близким, друзьям и многочисленным соседям. Конечно, самые удачливые и разумные в это отпускное время дома не болтаются, кто за границей, кто на море, кто Зимний дворец в Питере оглядывает. А шурин мой из-за меня в субботу на рыбалку не поехал. Хороший мужик, но гадом меня обозвал и вылазку на природу отменил. Хоть и жили мы с ним в целом дружно, но осадочек от моего недостойного поступка остался. Коллеги по службе очень уж недовольны были, что в субботу к 12 дня надо тащиться в ритуальный зал. Больше всех возмущался Валерка, который неделей раньше занял до аванса три тысячи рублей, а на венок сдал всего двести. Остался, скотина такая, должен мне две восемьсот! Не отдаст, но сон свой субботний дообеденный, мною испорченный, не простит никогда. Другие прочие ничем не лучше Валерки, такие же лицемеры и сволочи.

.... Самое лучшее время для нежданной смерти в июле - в ночь с воскресенья на понедельник. Или в течение всего понедельника. Вторник тоже подходит. А среда только в самом крайнем случае. В остальные дни - ни-ни, никаких смертей, терпите! О людях подумайте, зачем их к похабным словам толкать да недобрую память о покойных множить? Похоронили до выходных и все довольны, все своими делами с чистным сердцем занимаются. Такая вот жизненная наука!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter