Осень перевалила за середину, и настала пора определяться с планами на Новый год и рождественские каникулы. Выбирая место для предновогоднего празднования с коллективом, в кругу деловых партнёров, друзей или семьи, знайте, что ресторан «Забайкалье» приглашает проводить Старый и встретить Новый год в исконно русской традиции.
Вот наш герой подъехал к сеням;
Швейцара мимо он стрелой
Взлетел по мраморным ступеням,
Расправил волоса рукой,
Вошёл. Полна народу зала;
Уж музыка играть устала;
Толпа мазуркой занята;
Кругом и шум, и теснота;
Бренчат кавалергарда шпоры;
Летают ножки милых дам;
По их пленительным следам
Летают пламенные взоры.
А.С. Пушкин "Евгений Онегин"
Русский бал. В нём сливаются воедино красивая музыка и элегантные танцы, тонкие ароматы духов и блеск радостных глаз, лёгкая дымка тюля и замысловатый рисунок кружева, нарядные букеты, веера, свечи. За кадрилью - мазурка, за полькой - вальс. Загадки, неожиданные встречи, новые открытия и сказочные эмоции - вот что такое новогодний бал-маскарад в легендарном ресторане «Забайкалье». Гостей ожидает поистине царский приём - колоссальный торт "Купола" и оркестр в нарядно оформленном холле, звёзды читинского театра в праздничной программе, любимая музыка и, конечно, ни с чем не сравнимое удовольствие от специально разработанного по такому случаю меню.
Я люблю русскую кухню!
Каждый, кто знает и ценит русскую кухню, будет очарован новогодним меню ресторана «Забайкалье». Во-первых, каждый гость может рассчитывать на неограниченное угощение традиционным русским нефильтрованным напитком от «Читинских Ключей» в течение всего вечера. Его можно пробовать, оценивать, а потом пробовать ещё. Во-вторых, коллектив поваров ресторана в этом году решил ещё больше внимания уделять настоящим русским кулинарным традициям. В праздничном меню нет случайных блюд и закусок, каждое из них дополняет и подчёркивает атмосферу русского бала-маскарада.
Полное новогоднее меню «Русская душа»
3500 рублей на человека
Холодные закуски:
1. Сельдь под шубой в рыбке на парадный манер с икрой лососёвой - 200 гр.
2. Красная рыба (сёмга) с икрой лососёвой, сметаной и картофельными оладушками - 150 гр.
3. Язык на холодное с горчицей - 50/10 гр.
4. Капуста квашеная рубленая с фруктами и грибками солёными под постным маслом и луком - 150 гр.
5. Разварные говядина, свинина, курица с морковью в янтарном желе под хреном - 100 гр.
Банкетные блюда:
6. Щука на холодное, приготовленная целиком - 150 гр.
7. Рулет мясной, слоённый ананасом и грибами - 100 гр.
Горячая закуска:
8. Котлета «Адмиралтейская», чинённая маслом. Подаётся с картофелем и спаржей - 300 гр.
Горячее блюдо:
9. Петушок с жареной полентой, свежими овощами, брусничным соусом и зеленью - 500 гр.
Десерт:
10. Торт «Наполеон» - 100 гр.
11. Мандарины - 100 гр.
Напитки:
12. Чай с лимоном
13. Минеральная вода - 0,5 л.
14. Водка - 0,25 л.
15. Шампанское - 0,25 л.
16. Хлеб белый, чёрный
Для легендарного ресторана «Забайкалье» обслуживать вас - высокая честь!
«Золотой телец»
Возможно, вы читали или слышали, что ресторан «Золотой Телец» на улице Амурской - это тоже детище команды ресторана «Забайкалье». В предновогодние праздники и на сам Новый год здесь будет другая программа с названием "Здравствуй, манки, Новый Год!", но меню будет точно таким же, как в "Забайкалье". Поэтому если вы хотите поближе познакомиться с русской кулинарной традицией, приходите на новогодние праздники в "Забайкалье" и "Золотой Телец". Если же вы специалист в русской кухне - приходите тем более! Усилия коллективов обоих заведений стоят того, чтобы отметить самый весёлый и вкусный праздник в году именно здесь.

Поделиться