врачи по призванию
СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Администрация Читы заявила о вероятности срыва кампании по капремонту домов

Ситуация с капитальным ремонтом домов в Чите пока не вышла из-под контроля, однако есть вероятность срыва ремонтной кампании в 2015 году.

Ситуация с капитальным ремонтом домов в Чите пока не вышла из-под контроля, однако есть вероятность срыва ремонтной кампании в 2015 году, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 ноября в пресс-службе администрации Читы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Забелина, собравшего на совещание представителей капремонта и подрядчиков, в пресс-службе ведомства.

«На сегодняшний день в связи с отсутствием взаимопонимания некоторые подрядные организации могут стать банкротами в связи с требованием фонда произвести дополнительные виды работ за те же деньги, что и планировались ранее», — отметили в пресс-службе.

По мнению замдиректора фонда, дополнительные работы надо выполнить для того, чтобы ремонт носил характер «капитального» с целевым финансированием. Вопрос о том, будут ли фондом выделены дополнительные деньги на производство дополнительных работ, остаётся открытым.

В июле 2015 года последняя и Забайкальский фонд капремонта подписали соглашение о передаче функций техзаказчика от фонда администрации. Она взяла на себя функции изготовления сметной документации по объектам, которые должны были подвергнуться ремонтам. Со слов председателя комитета ЖКХ администрации Читы Андрея Галиморданова, присутствовавшего на встрече Забелина с сотрудниками фонда капремонта и подрядчиками 5 ноября, с этого времени и по сегодняшний день взаимодействие между участниками договора фактически отсутствует.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 14 сентября сообщил, что капитальному ремонту в регионе подлежат 4 513 домов, из которых почти половина находится в Чите. По закону, каждый собственник жилья с июля 2014 года должен ежемесячно делать взнос на ремонт в размере от 4,5 до 7,7 рубля за квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме. На территории края создан Фонд капитального ремонта, основными функциями которого являются накопление средств, непосредственно ремонтные работы, выбор подрядчика и контроль за их качеством.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter