СЕЙЧАС +17°С

Мэрия разделит ДМРСУ на два предприятия, чтобы развести дорожные работы и благоустройство

Сити-менеджер Читы Владимир Забелин пообещал, что в 2016 году в городе вместо ДМРСУ создадут два предприятия, которые разделят между собой дорожные работы и благоустройство, так как существующее предприятие работает неэффективно.

Глава администрации Читы Владимир Забелин пообещал, что в 2016 году в городе вместо ДМРСУ создадут два предприятия, которые разделят между собой дорожные работы и благоустройство, так как существующее предприятие работает по этим направлениям неэффективно. Об этом Забелин заявил 13 ноября на пресс-конференции.

«Хочу поделиться ещё одной приятной новостью. Мы разделим предприятие ДМРСУ, которое стало нарицательным — то ледовые городки плохо построит, то тополя не так обрежет, то улицы плохо убирает. Сейчас поставлена задача, уже организована рабочая группа, и ДМРСУ к 2016 году будет разделено на два предприятия. Останется собственно ДМРСУ, которое будет заниматься ремонтом дорог и мостов, а предприятие по озеленению, благоустройству и уборке улиц будет выделено», - сказал Забелин, отметив, что реорганизация не потребует увеличения штата и расходов.

Кроме того, глава администрации заявил, что ДМРСУ, имея только 20 машин для уборки улиц и борьбы с гололёдом, укомплектовано техникой только на 30% от потребности: «Этого крайне недостаточно — снег выпал и убирается только центр города. На второй-третий день начинается очистка Бабушкина и Верхоленской, на пятый-шестой — КСК и Остров. Такую работу мы должны исключить. Нужно 60-70 машин, чтобы они одновременно выехали и убрали город. Если вливать деньги в ДМРСУ, то толка не будет. Я задавал вопрос после снегопада — почему не полили дороги рассолом и не убрали снег. А мне ответили — с нами ещё не рассчитались за строительство дорог. От этого и пошло решение. Две несвязанные отрасли предприятие совмещать не должно».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter