kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В льготах на капремонт собственникам старых домов отказано

Поделиться

Законопроект «Справедливой России» о льготах для тех, приватизировал квартиры в домах, которым ремонт требуется уже давно, Счетная палата не поддержала.

Согласно документу, предлагалось временно освободить от уплаты взноса на капремонт собственников квартир в домах, которым на момент приватизации требовался ремонт, но он так и не был проведен. В ведомстве посчитали, что существующих норм, которые осуществляет правительство и местные органы власти, достаточно, а в случае предоставления предложенных льгот для отдельных собственников жилья сроки проведения капремонта в домах придется переносить из-за недостатков финансирования, пишут «Известия».

В Счетной палате подчеркивают, что по закону в первоочередном порядке капитальный ремонт проводится в тех домах, в которых ремонт требовался «на дату приватизации первого жилого помещения», но не был проведен.

Сейчас в среднем ежемесячные платежи составляют 6–7 рублей за 1 кв. м. В Ленинградской области ставка одна из самых низких в России – всего 2 рубля за 1 кв. м. В Москве платеж составляет 15 рублей, в Амурской области – 20 рублей, а в ХМАО – от 8,55 рубля до 15,5 рубля в зависимости от типа дома.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter