Все новости
Все новости

Общественная палата края признала УАЗ самым подходящим для Читы

Общественная палата Забайкальского края в рамках акции "Дороги без проблем" проехала по дорогам Читы, выявила около 11 проблем на различных участках и выяснила, что в городе легче всего ездить на УАЗе.

Общественная палата Забайкальского края в рамках акции "Дороги без проблем" проехала по дорогам Читы, выявила около 11 проблем на различных участках и выяснила, что в городе легче всего ездить на УАЗе, сообщила корреспонденту ИА "Чита.Ру" 28 нября пресс-секретарь Общественной палаты Забайкальского края Екатерина Горская.

"Акция "Дороги без проблем" проводится в Чите впервые. Мы с сотрудниками ДПС и добровольной дружиной ЗабГУ проехали места, где были ямы, не было разметки, например, где есть знак пешехода, но пешеходной разметки нет, по опасным перекрёсткам. Сотрудники ДПС нам сразу разъясняли проблемы, как с ними бороться, как работать. Проезжали мы на самых разных машинах - спортивных, с низкой подвеской, УАЗе, который везде ехал хорошо. А вот машины с низкой подвеской в Чите иметь затратно", - рассказала Горская.

Один из проблемных участков, которые проехали участники акции - это остановка 51-го маршрута за главным корпусом ЗабГУ на улице Александро-Заводская. Там нет освещения, знак пешеходного перехода и разметку видно только днём, есть яма и гололёд, из-за которого маршрутке неудобно съезжать, а самой остановки как таковой нет. По словам Екатерины Горской, дружинники замерили дорожные ямы по ходу маршрута, и все проблемные участки, которые выявили во время акции, будут занесены в интерактивную карту на сайте федерального проекта "Дороги без проблем", активисты также составят коллективное обращение главе городской администрации Владимиру Забелину.

Федеральный проект дорогибезпроблем.рф презентовал в мае 2015 года Общественный совет при МВД России. На сайте проекта размещена интерактивная карта на которой каждый пользователь может отметить проблемные участки дороги, добавить их описание, местоположение и выложить фото. В течение некоторого времени активисты и сотрудники ДПС выезжают на эти участки, инспектируют и начинают контролировать, как власти города и коммунальные службы решают проблему.

"Не только общественники могут бороться с проблемами на дорогах, но и любой читинец может выложить на сайт фото участка. От этого проекта есть эффект", - добавила пресс-секретарь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter