СЕЙЧАС +4°С

Власти Читы после разрушения ледовой скульптуры поставят ограждение на площади Ленина

Власти Читы после инцидента с разрушением ледовой скульптуры в ещё не открытом Ледовом городке установят на площади Ленина ограждение.

Власти Читы после инцидента с разрушением ледовой скульптуры в ещё не открытом Ледовом городке установят на площади Ленина ограждение, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 декабря глава администрации города Владимир Забелин.

Вечером 23 декабря фотограф Юрий Черепанов сообщил в соцсетях о том, что неизвестные разрушили скульптуру Деда Мороза на санях.

«Однозначно всё будем ограждать. Ограждать будет УМВД по Чите, у них есть специальные сборные конструкции. Там будут отдельные ворота, чтобы люди могли заходить, фотографироваться. Обязательно такую возможность предоставим», — сказал Владимир Забелин.

О том, нужно ли их ограждать от горожан, на портале ИА «Чита.Ру» был запущен опрос. После разрушения ледяной скульптуры расследованием инцидента занялась полиция.

Утром 24 декабря автор скульптуры Бутит Садномова сообщила, что скульптура могла сломаться сама из-за неустойчивости, потому что у одного из коней, запряжённых в сани Деда Мороза, не было одной ноги.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter