СЕЙЧАС +14°С

Жильцы многоквартирного дома в Чите пожаловались на многодневное отсутствие холодной воды

Жильцы дома на улице Карла Маркса в Чите четвёртые сутки остаются без холодной воды из-за аварии на магистральном трубопроводе.

Жильцы дома на улице Карла Маркса в Чите четвёртые сутки остаются без холодной воды из-за аварии на магистральном трубопроводе, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 29 декабря участник проекта «Стань известным репортёром».

«Воду отключили в нескольких домах в субботу 26 декабря, была авария на магистральном трубопроводе. Так как аварийная служба устраняла порыв несколько дней, водовод возле дома №29 перемёрз. Они подогнали «паротайку», отогревают, но у них всё равно ничего не получается. Вчера они якобы запустили воду в ночь, но труба просто лежит на земле, и вода, видимо, опять схватилась. Сегодня жильцы заходили в подвал с сотрудниками «Водоканала», которые признали, что вода в квартиры всё равно не поступает, потому что система переморожена», - сообщил участник проекта.

По его словам, сегодня в 10.00 к дому подъехала машина с водой, чтобы люди вёдрами могли набрать себе небольшой запас.

В диспетчерской «Водоканала» корреспонденту ИА «Чита.Ру» пояснили, что рабочие закончили «протайку» и холодная вода пошла в квартиры дома по улице Карла Маркса, 29: «Может, в одной квартире только воды нет, пусть вызывают домуправление, пусть они теперь разбираются. Да, была авария, но её устранили ещё вчера вечером, дом на Карла Маркса, 29 «а», уже был с водой, а перемёрз водовод на 29-й дом, но сегодня работы по нему тоже закончены».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter