СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Администрация Читы не будет реконструировать площадь Ленина в 2016 г.

Администрация Читы откажется от планов по реконструкции площади Ленина в 2016 году.

Администрация Читы откажется от планов по реконструкции площади Ленина в 2016 году, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» руководитель администрации города Владимир Забелин.

В феврале 2015 года мэрия Читы объявила аукцион на реконструкцию площади имени Ленина с установкой светодинамического фонтанного комплекса за 101,7 миллиона рублей к 2017 году. Но в конце августа на пресс-конференции сити-менеджер города Владимир Забелин заявил, что администрация Читы потратила деньги, запланированные в 2015 году на реконструкцию площади, на реконструкцию Мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев. Забелин также назвал проект реконструкции площади сырым и не отражающим современные веяния.

«В 2016 году реконструкция площади имени Ленина не планируется по причине дефицита бюджета», - сообщил Забелин.

Масштабная реконструкция центральной площади Читы последний раз прошла в 2003 году. Были установлены колонны с мемориальными барельефами, отражающими историю Читы и Забайкалья, появилась сцена, вся площадь была вымощена цветной тротуарной плиткой с китайскими иероглифами. Тогда же появился и туалет.

В 2011 году в пресс-службе мэрии Читы сообщили, что ремонт тротуарной плитки, замена бордюрного камня и облицовочной плитки на сцене на площади обойдётся городскому бюджету в 200 тысяч рублей. Тогда были проведены ремонтные работы по замене около 200 квадратных метров тротуарной плитки.

В начале мая 2014 года гордума попросила у края 200 миллионов рублей на благоустройство города, в том числе на реконструкцию площадей имени Ленина и Декабристов, но в получении средств было отказано. В январе 2015 года мэрия повторно вышла с законопроектом, и комитет по бюджетной и налоговой политике краевого заксобрания передал его на рассмотрение на пленарном заседании с отрицательным заключением. При этом, по мнению городских властей, администрация в одиночку не сможет реконструировать площадь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter