СЕЙЧАС +19°С

Главный архитектор Читы: Здание в мкр Северный вводили как спортцентр, а не как «Привоз»

Акт ввода в эксплуатацию здания в микрорайоне Северный, в котором планируется открыть магазин «Привоз», управление архитектуры и градостроительства Читы выдавало на спортивный комплекс.

Акт ввода в эксплуатацию здания в микрорайоне Северный, в котором планируется открыть магазин «Привоз», управление архитектуры и градостроительства Читы выдавало на спортивный комплекс, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» главный архитектор города Александр Михайлов.

Жители микрорайона Северный весной 2014 года выходили на митинг против вырубки сосен и строительства между домами № 34 и №48 здания, однако в администрации города их успокоили тем, что на этом месте возводится физкультурно-оздоровительный комплекс. После завершения строительства на здании появилась вывеска магазина «Привоз».

«Как по прямому целевому назначению предоставлялся этот участок, так мы и выдали акт ввода в эксплуатацию именно на спортивный комплекс. Всё остальное — это задача совершенно других структур, которые должны отслеживать все эти вещи после того, как здание введено в эксплуатацию», — сказал 1 февраля Михайлов.

Какие именно структуры должны контролировать соблюдение целевого назначения здания, главный архитектор уточнить не смог.

«Целевое назначение не соответствует, так скажем, земле. Да и департамент берёт плату за аренду под спортивные цели, а там торговля. Я к этому отношусь плохо. Вводили одно, а используют под совсем другие цели, однако какие наши полномочия, у управления архитектуры. Да никаких», - возмутился Александр Михайлов.

Комментариев по поводу сложившейся ситуации от генерального директора сети магазинов «Привоз» Юрия Бажина на момент публикации новости получить не удалось.

Комментируя открытие магазина на месте спортивного комплекса руководитель департамента госимущества и земельных отношений Забайкальского края Алексей Хосоев заявил, что в конце 2015 года застройщик, компания ООО «Чита девелопмент», выкупал у департамента это здание как достроенный спортивно-оздоровительный центр. Земельный участок под строительство спортивно-оздоровительного центра фирма взяла в аренду в 2012 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter