Мэрия Читы попросит дополнительные средства из бюджета Забайкалья на озеленение

Администрация Читы попросит дополнительное финансирование из бюджета Забайкальского края для озеленения столицы в дополнение к тем 45 миллионам, которые уже заложены.

Администрация Читы попросит дополнительное финансирование из бюджета Забайкальского края для озеленения столицы в дополнение к тем 45 миллионам рублей, которые уже заложены, сообщается на сайте мэрии со ссылкой на сити-менеджера Читы Владимира Забелина.

«В минувшем году на уборку улиц и озеленение было потрачено 45 миллионов рублей. В текущем году, несмотря на дефицит бюджета, нам удалось сохранить эту сумму. Также готовим предложение на губернатора Константина Ильковского об увеличении данной суммы за счёт бюджета Забайкальского края. Мы выполняем столичные функции, принимаем зарубежные делегации, гостей из других регионов, так что Чита должна соответствовать своему статусу, быть красивой, ухоженной», — процитированы слова Забелина на сайте.

Со слов руководителя горадминистрации, с 2015 года в Чите действует консультативный совет по озеленению, в функции которого входит разработка программы по высадке растений — в планах украсить улицы, площади краевого центра разными видами кустарников и деревьев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter