Город Ограничения скорости в 50 и 70 километров в час установят на объездной трассе в Чите

Ограничения скорости в 50 и 70 километров в час установят на объездной трассе в Чите

На двух участках объездной трассы вокруг Читы в ближайшее время будут установлены ограничения по скорости в 50 и 70 километров в час.

На двух участках объездной трассы вокруг Читы в ближайшее время будут установлены ограничения по скорости в 50 и 70 километров в час, сообщил

21 февраля, отвечая на вопросы читателей в рубрике «Гость ИА «Чита.Ру», начальник центра видеофиксации регионального УГИБДД Сергей Чаплыгин.

«На этой неделе органы исполнительной власти окончательно определились с этой автодорогой, будут установлены все необходимые знаки. Предполагается, что на двух участках будет установлено ограничение в 50 километров в час, перед ними будет установлен знак 70 километров в час», — написал Сергей Чаплыгин.

Под ограничение в 50 километров попадёт и участок выезда из Сухой Пади.

С 2014 года на объездной автодороге несколько раз поменяли скоростной режим. Весной 2015 года в связи с большим количеством ДТП было принято решение об установке скоростного режима как в населённом пункте, то есть 60 километров в час. Для фиксации нарушений на трассе использовались передвижные комплексы «Арена». Летом ДТП с пострадавшими там зафиксировано не было.

В ноябре 2015 года скоростные ограничения пересмотрели, восстановив знаки, обозначающие начало и конец населённого пункта. В ночь после изменения скоростного режима, в ДТП снесли один из столбов.

«Надеюсь, что ДТП там совершаться не будут, хотя обломки нескольких столбов, которые установили не так давно, настораживает», — добавил Сергей Чаплыгин.

Судья Забайкальского краевого суда отменил постановление инспектора ДПС, оштрафовавшего читинку на 500 рублей за превышение скорости на объездном шоссе. Ей вменялось нарушение ПДД — превышение максимально разрешённой на данном участке скорости на 30 километров в час. Женщина же ехала со скоростью 90 километров в час, и это зафиксировала камера видеонаблюдения. Автолюбительница сумела доказать, что не виновата в правонарушении, потому что знаки, ограничивающие скорость на спорном участке дороги, отсутствуют. Кроме того, объездное шоссе не включено в границы города Читы, а значит и ограничение скоростного режима в 60 километров в час там в спорный момент не действовало.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
73
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления