СЕЙЧАС +26°С

Безумная пропаганда нравственности

В ролике призывают парней не жениться на девушках с сексуальным опытом, потому что тогда они становятся «рогоносцами, так как содержат ребёнка с чужими генами».

Около месяца назад в сети Интернет прогремел скандальный ролик «Фонда борьбы за нравственность», который показывали в кубанской школе на уроках ОБЖ. В нём рассказывается о репродуктивном здоровье и пропагандируется воздержание женщин до брака. Всё это подкрепляется ненаучной теорией телегонии и агрессивными высказываниями о том, что все недевственницы – это «помойки с примесью генов».

По словам создателей видео, гены первого полового партнёра женщины передаются всем детям, рождённым от других мужчин. Кроме того, у таких девушек «выжженная душа, неспособная на такую сильную любовь, как в первый раз».

Закадровый голос призывает парней не жениться на представительницах прекрасного пола с сексуальным опытом, потому что тогда они становятся «рогоносцами, так как содержат и воспитывают ребёнка с чужими генами». А причиной этому некая «телегония».

К слову, телегония – теория о том, что женщины наследуют генетические признаки всех её предыдущих сексуальных партнёров, а особенно первого. Она появилась в XIX веке и считается устаревшей. С позиции современной науки эта теория – предрассудок и заблуждение, которое не доказано экспериментально и не совместимо с механизмом наследственности.

Для достоверности в ролике добавлены анимированные графики. Так, на одном из них показано, что в 1996 году женщины в России начинали половую жизнь с 19,5 лет, в 2006 - с 16, а к 2014 году – в 12–14 лет. Кроме того, говорится, что есть ещё один «факт» — «девушки-подростки, рано начавшие половую жизнь, имеют на 95% меньше шансов родить здорового ребёнка». А «95% мужчин хотят завести семью с девственницами». Каким образом всё это было установлено – неизвестно.

Как вы думаете, кого обвинил «Фонд борьбы за нравственность» в этом? Америку! А именно «феминистическое и ЛГБТ-движение, которое щедро финансируется США». Следом приводятся девизы американских феминисток – «Мы разрушим ваши гетеросексуальные семьи» и гей-движения – «Мы достанем вас через ваших детей». Всё это ярко иллюстрируется карикатурными изображениями гомосексуалов, размытым фото Обамы и ракетами с порно-DVD, которые падают на территорию России.

Спустя некоторое время Lenta.ru сделала интервью с руководителем этого фонда Тимуром Булатовым о «падении нравов, сексе без обязательств и методах нравственного воспитания».

В нём он также не ссылается на конкретные научные исследования, а просто твердит, что это «доказано, но скрывается». В поддержку теории телегонии Тимур Булатов рассказывает о многочисленных примерах женщин, переспавших с тёмными мужчинами, а впоследствии родивших мулатов от светлокожих.

На вопрос, кому это нужно, последовал такой ответ: «А сами вы как думаете? Интересантов очень много — тех, кто хочет превратить российское население в генетическую помойку, чтобы отсутствовал нравственный код. Борьба за нравственность пугает врагов, которые хотят смерти моей стране, деградации населения. Я татарин, и я бы не хотел, чтобы мои дети сожительствовали либо общались телесно с представителями совершенно чуждой для меня культуры, которая принесёт в нашу генетику нежелательные ноты».

Но вернёмся к видео. В завершение этого трёхминутного ролика его создатели заявили, что у женщины должен быть один мужчина на всю жизнь. «Так было всегда и так будет. Кто отойдёт от правил предков – вымрет, что видно по скандинавским странам». Дополняется это очередным странным бездоказательным графиком.

Основной рычаг давления здесь — это призыв: «Девочки, учитесь у своих прабабушек. Они были лучше вас».

Когда мне начинают говорить, как хорошо жили люди в другой эпохе – во мне вспыхивает бессознательный гнев и отторжение к тому, кто это в очередной раз пытается доказать. Понимаете, у тех людей были свои проблемы, условия, понятия о морали и воспитание. Но время не стоит на месте, всё меняется и глупо апеллировать к тому, что кто-то раньше жил правильнее нас. Почти для каждого период, в который он родился и вырос, будет лучшим. Это неизменно свойственно людям и называется «ностальгия».

Вместо каких-то реальных действий и толковых предложений, мутная организация с громким названием «Фонд защиты нравственности» выпускает безумный ролик с оскорблениями, псевдофактами и милыми фотографиями женщин из прошлой эпохи с чистыми невинными лицами, которые оттеняют видеоряд пошлых съёмок порочных современных девушек.

Почему, когда разговор заходит о светлом будущем, под раздачу постоянно попадают женщины? Около года назад в Краснодаре боролись с курящими женщинами плакатами с надписью: «Курящая девушка – вонючка». Хотя мужчины у нас тоже курят и от них также пахнет табаком. Эта привычка бьёт по здоровью обоих полов и уменьшает шансы на рождение здоровых детей. А чей у нас алкоголизм неизлечим? Конечно, женский. Ну и спать женщина, по мнению авторов ролика, должна только с одним мужчиной, и в нём нет ни слова о том, что беспорядочные половые связи для представителей сильного пола также опасны.

Полезно это видео детям или нет, каждый будет решать для себя. Но мне кажется, что половое воспитание – это забота родителей. Конечно, школы должны им в этом помогать, но только приводить обоснованные научные факты, а не включать впечатлительным подросткам ролики с антинаучными теориями и выкриками о том, что во всём опять виноваты американцы.

Мирослава

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter