kuka
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Было/стало»: Чита с разницей в полвека

ИА «Чита.Ру» запускает новый проект с возможностью сравнить прошлое и настоящее в деталях.

Десятилетиями мы ходим по улицам родного города и почти не замечаем, как меняется городской ландшафт, не видим, что нынешняя Чита уже совсем непохожа на Читу нашего детства. Деревья растут и погибают под пилами, заборы ветшают и уступают место новым, здания надстраиваются, меняют внешний вид и назначение. Даже запахи становятся другими. ИА «Чита.Ру» запускает новый проект с возможностью сравнить прошлое и настоящее в деталях.

Ровно год назад мы признавались в любви этому городу серией «Чита с разницей в 100 лет», сравнивая дореволюционные фотокарточки с тем, что видим сейчас. Проект получил столько положительных откликов и требований продолжать, что мы усовершенствовали его и перезапускаем новой серией «Было/стало». В приуроченном ко Дню города первом выпуске предлагаем оценить, как изменился центр Читы за прошедшие полвека. Для сравнения фотографий нужно подвигать курсором голубой круг в центре изображения.

Медицинский институт и Сталин на Горьковской аллее

Пединститут

Кинотеатр «Родина»

Поделиться

Кинотеатр «Юность» на месте краевой администрации

Школа №4

Почтамт

Поделиться

Гостиница «Забайкалье»

Поделиться

Штаб ЗабВО

Драматический театр

Поделиться

Площадь имени Ленина

Поделиться

Улица имени Горького

Поделиться

Колесо обозрения в парке ОДОСА

Фото 60-х сделаны читинским архитектором Алексеем Шегерой; автор современных фотографий - Алексей Абраменко. Больше старых фотографий Читы можно найти в нашем проекте «Чита - фотографии из прошлого».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter