СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

«Читашинторг» - не просто шины

Сегодня ассортимент сети «Читашинторг» способен удовлетворить любые запросы покупателей.

Название «Читашинторг» давно известно большинству забайкальцев. В нынешнем году компания празднует уже 20-летний юбилей, хотя, если разобраться, её корни можно найти и в 1992 году. Но именно в 1996-м «Читашинторг» до конца определился со своим профилем - торговля шинами, дисками и аккумуляторами. До этого момента читинский рынок шин и дисков для автомобилей представлял собой смесь дефицита и «диких» цен. Поэтому, с одной стороны, компания нашла свою нишу. С другой - именно ей предстояло бороться и с дефицитом, и с чрезмерно высокими ценами. Эти задачи, только в модернизированном виде, стоят перед компанией и сегодня.

С конца 90-х годов в России началась экспансия импортных шин. В то время они отличались от отечественных, как небо от земли, и во всём нужно было разбираться, чтобы говорить с покупателями на языке профессионалов, реально помогать им с выбором. Приходилось много учиться, доставать литературу, разбираться в океане технических нюансов, посещать организованные производителями семинары - Германия, Франция; Goodyear, Continental, Bridgestone, Michelin. Именно «Читашинторг» впервые знакомил читинцев с этими легендарными марками.

Предлагая лучшее

Сегодня ассортимент сети «Читашинторг» способен удовлетворить любые запросы покупателей. Если говорить о шинах премиум-класса, то нельзя не отметить, что компания является прямым представителем немецкого концерна Continental - мирового лидера в инновациях своей сферы. А Continental - это, в свою очередь, целый калейдоскоп таких известных брендов, как, например, Matador и Gislaved. Эти марки шин, при сохранении высокого качества продукции Continental, предлагают более низкие цены. И всё это применимо не только к западным, но и к нашим, забайкальским реалиям.

Также «Читашинторг» напрямую сотрудничает с компанией Cordiant, наладившей в России выпуск качественных шин для легкового и грузового транспорта. Сотрудники «Читашинторг» уверенно рекомендуют многим покупателям именно эту марке, особенно последние модели - Polar SL, Polar Winter Drive и другие. Тем более, что получаемая напрямую с завода продукция Cordiant в сети продаётся по предельно возможной низкой цене.

«Читашинторг» официально представляет в Забайкалье и Волжский шинный завод. И если в относительно недавнем прошлом большинство покупателей не особенно интересовались его продукцией, то теперь ситуация изменилась. Два года назад завод приобрела американская компания Titan Tire, которая запустила собственную производственную линию, и одновременно подняла качество продукции Волжского шинного завода до очень приличного уровня. И теперь волжские шины специального назначения и сельхозшины достойны того, чтобы на них обращали внимание.

В 2016 году «Читашинторг» заключил дилерский договор с Toyo - одной из самых инновационных компаний Японии. Именно Toyo с помощью нанотехнологий сократила нагрев покрышек, а кроме этого, придала нешипованным шинам свойства микрошипования, добавляя в протекторную смесь измельчённую скорлупу грецкого ореха. Благодаря этому шины Toyo сократили тормозной путь в условиях гололёда.

И ещё один бренд, поставляемый в Забайкалье напрямую - Goodyear - один из столпов отрасли. Goodyear подарил автомобилистам технологию RunFlat, благодаря которой покрышка держит форму и позволяет продолжать безопасное движение даже после прокола. И это только одна из разработок всемирно известной компании.

Больше, чем продажа

Чтобы получить от комплекта резины всё, что вложил в него производитель, не достаточно просто купить хорошие шины. Очень важно правильно их установить. Поэтому к шиномонтажу в «Читашинторге» подходят очень ответственно. Раньше всех в Чите компания закупила специализированное оборудование немецкой фирмы Hofmann. И, конечно, не жалеет времени и сил на обучение работников шиномонтажа, чтобы не просто продать, но и предоставить качественный сервис. Правильный, соответствующий всем нормам шиномонтаж подкрепляет данную заводами-производителями гарантию, а значит делает дорогу безопаснее.

Кроме прочего, компания предлагает своим клиентам очень редкую для России услугу - сезонный склад хранения шин. С одной стороны, он позволяет освободить жилое или гаражное пространство, с другой - обеспечивает полную сохранность каждой покрышки.

Юбилей

Юбилейный год компании продолжается, и этой осенью «Читашинторг» сделает своим покупателям ещё один подарок - очень хорошие скидки на покрышки и бесплатный шиномонтаж их покупателям. Несмотря на то, что осень - горячая пора для шиномонтажников, стоять в очередях не придётся - работа ведётся по записи с учётом свободного времени каждого клиента.

Кроме шин, дисков и аккумуляторов, «Читашинторг» предлагает богатый ассортимент для всех автолюбителей. В отделах магазина на Красной Звезды, 7а, можно найти материалы для ремонта шин, магнитолы, аксессуары, автозапчасти, инструменты и многое другое.

Полезные советы от «Читашинторга»

1) Не используйте камеры в бескамерных шинах. Камера сокращает ресурс бескамерной шины до 40%.

2) Никогда не бортируйте покрышки сами. Современные покрышки после самостоятельного монтажа сразу же приходят в негодность в 100% случаев.

3) Температурный порог использования зимней шины - 7 градусов тепла. Не нужно ждать гололёда и снега, чтобы поменять летнюю резину на зимнюю. Как только среднесуточные температуры установятся на отметке +7, отправляйтесь на шиномонтаж. Это поможет избежать очередей и, главное, неприятности на дороге в день первого снега.

4) Хорошие, но бывшие в употреблении покрышки из Японии - это миф. По ГОСТу шины должны храниться изолированными от солнца и при влажности 80% не более 5 лет. За 5 лет сера в составе покрышки полностью окисляется и товар подлежит утилизации. Никто не продаст вам отличные шины по цене б/у. Поэтому, даже покупая почти совсем новую шину, вы никогда не сможете гарантировать её качество, а значит и свою безопасность.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter